Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - argomenti della funzione main
Forum - C/C++ - argomenti della funzione main

Avatar
hack3r (Normal User)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 14/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:38
Lunedì, 10/08/2009
allora io ho questo pezzo di codice :

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int main(int argc, char* argv[]) {
  2.        
  3.         if(argc!=2) std::cerr << "\n*** DEVI SPECIFICARE UN FILE SORGENTE ***\n\n"; std::exit(1);
  4.         std::ifstream sourceFile(argv[1], std::ios::in);
  5.  
  6.         if(!sourceFile) std::cerr << "\n*** FILE INESISTENTE ***\n"; std::exit(1);
  7.  
  8.         cout << "file aperto";



il programma dovrebbe quindi prendere come argomento il nome di un file e aprirlo, ma
dando dalla shell il comando :

./programma miofile.txt

non succede nulla :-|

come mai ?

vi ringrazio tutti anticipatamente :)

EDIT : CHIUDETE IL POST DOPO UN POMERIGGIO CHE CI SBATTEVO LA TESTA SOPRA HO RISOLTO SUBITO DOPO AVER POSTATO LA RICHIESTA D' AIUTO, VI CHIEDO PERDONO :hail:

Ultima modifica effettuata da hack3r il 10/08/2009 alle 17:42


No money, no problem!
PM Quote
Avatar
Cesco90 (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 18/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:37
Martedì, 11/08/2009
Posta la soluzione potrebbe servire ad altri!!!


01000011 01100101 01110011 01100011 01101111

hehe
PM Quote
Avatar
hack3r (Normal User)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 14/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:49
Mercoledì, 12/08/2009
semplicemente gcc (4.3.4) mi valutava lo std::exit(1) del primo if fuori dal blocco, lo so che è strano ma è così, in questo modo ad ogni apertura del file il programma terminava con stato di uscita ! :-|


No money, no problem!
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:36
Giovedì, 13/08/2009
beh... hai messo una riga di codice seguita da un punto e virgola ; dopo l'istruzione "if" quindi è normale che venga considerata l'exit fuori dal blocco condizionale....


quando si è in dubbio, è sempre meglio usare le parentesi, anche quando si scrive un blocco condizionale di una singola riga di codice.

Ultima modifica effettuata da TheKaneB il 13/08/2009 alle 1:37


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
hack3r (Normal User)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 14/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:33
Giovedì, 13/08/2009
la maggior parte dei problemi del codice sono così ovvi che non si riescono a vedere :asd:


No money, no problem!
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:21
Venerdì, 14/08/2009
diciamo che si è trattato di un "errore di gioventù"? eheh ^_^

buono studio e buon divertimento (soprattutto!) ;)


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote