Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - scrivere un file in un'altra cartella
Forum - C/C++ - scrivere un file in un'altra cartella

Avatar
Ripper_92 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 02/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:20
Giovedì, 30/07/2009
salve, come posso fare per scrivere un file in una sottocartella del programma principale? di solito uso fopen, spero che sia fattibile... grazieeee :cheer:


“2 ingegneri in macchina, elettronico e informatico. Improvvisamente il motore si spegne. L'ingegnere elettronico: "è un problema alla centralina elettronica". L'ingegnere informatico: "Sentite ragazzi perché non proviamo a scendere e risalire..."
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:33
Giovedì, 30/07/2009
Continua ad utilizzare fopen.


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
Ripper_92 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 02/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:18
Giovedì, 30/07/2009
va bene e come lo uso per aprire ad esempio miofile.txt dentro la sottocartella "nuova_cartella"?

Ultima modifica effettuata da Ripper_92 il 30/07/2009 alle 10:19


“2 ingegneri in macchina, elettronico e informatico. Improvvisamente il motore si spegne. L'ingegnere elettronico: "è un problema alla centralina elettronica". L'ingegnere informatico: "Sentite ragazzi perché non proviamo a scendere e risalire..."
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:27
Giovedì, 30/07/2009
Indichi la cartella e il file

"cartella\\file.txt"


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 3:13
Venerdì, 31/07/2009
Perchè due \\? E' solo una curiosità :D
Pensavo che bastava solo una.. no?


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
Ripper_92 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 02/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:48
Venerdì, 31/07/2009
forse perché \ attiva un comando di escape, invece per scrivere la \ ci vuole \\


“2 ingegneri in macchina, elettronico e informatico. Improvvisamente il motore si spegne. L'ingegnere elettronico: "è un problema alla centralina elettronica". L'ingegnere informatico: "Sentite ragazzi perché non proviamo a scendere e risalire..."
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:09
Venerdì, 31/07/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Lawliet:

Perchè due \\? E' solo una curiosità :D
Pensavo che bastava solo una.. no?



No ... se programmi in C, saprai cosa sono le sequenze di escape ...


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
Impronta Geek (Normal User)
Rookie


Messaggi: 36
Iscritto: 24/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:29
Venerdì, 31/07/2009
Sì, la \ si scrive usando \\, & con &&, % con %% e così via con molti caratteri speciali (anche se io sono ancora indietro e ho studiato solo questi 8-| ).

Ultima modifica effettuata da Impronta Geek il 31/07/2009 alle 10:30


PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:14
Venerdì, 31/07/2009
Testo quotato

Postato originariamente da theprogrammer:

Testo quotato

Postato originariamente da Lawliet:

Perchè due \\? E' solo una curiosità :D
Pensavo che bastava solo una.. no?



No ... se programmi in C, saprai cosa sono le sequenze di escape ...



Hai ragione, non ci avevo pensato ^^'
edit: anzi non c'ho mai avuto occasione di imbattermi in questo :D

Ultima modifica effettuata da Lawliet il 31/07/2009 alle 20:15


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote