Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - [C++]Riscrivere file .txt
Forum - C/C++ - [C++]Riscrivere file .txt

Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:23
Martedì, 28/07/2009
Ho bisogno di riscrivere un file .txt, ovvero che cancelli tutto il contenuto e si posizioni all'inizio del file. Solo che non mi ricordo la sintassi... :(
P.S. utilizzo la libreria fstream,
quindi vorrei una roba tipo:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. fout.rewrite();


Grazie.


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
totipianurese (Member)
Pro


Messaggi: 168
Iscritto: 24/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:32
Martedì, 28/07/2009
Basta semplicemente che riapri dinuovo (lo stesso file) in ofstream.

esempio:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. ofstream write("NomeFile.txt",ios::out)



The KING of the KING

My WebSite:http://www.infototi.altervista.org
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:37
Martedì, 28/07/2009
Questa mi mancava...
Grazie mille! :hail:


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
totipianurese (Member)
Pro


Messaggi: 168
Iscritto: 24/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:39
Martedì, 28/07/2009
Di nulla.
Cmq se proprio vuoi sapere come si cancella fisicamente un file di testo, basta che fai:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. system("DEL Nomefile.txt");



Naturalmente devi includere la libreria windows.h


The KING of the KING

My WebSite:http://www.infototi.altervista.org
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:34
Martedì, 28/07/2009
Testo quotato

Postato originariamente da totipianurese:

Di nulla.
Cmq se proprio vuoi sapere come si cancella fisicamente un file di testo, basta che fai:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. system("DEL Nomefile.txt");



Naturalmente devi includere la libreria windows.h



1) windows.h non e' una libreria ma un include

2) l'include windows.h non e' necessario per utilizzare la funzione system

3) il comando DEL richiamato tramite la shell e' utilizzabile solo da MSDOS ovvero da Windows. Per cancellare i file le librerie prevedono semplicemente la funzione

remove

Studiala su

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/remove/




- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:17
Martedì, 28/07/2009
wow, grazie a tutti!:hail:


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote