Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Stringhe
Forum - C/C++ - Stringhe

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Ciao ragazzi, rieccomi.

Volevo sapere come si fa a validare una stringa togliendo caratteri non opportuni o fare qualunque tipo di modifica prima che il programma la "interpreti". Insomma, qualcosa dopo l'input del testo.

Grazie, scusate, è il mio primo linguaggio.

PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:29
Giovedì, 04/06/2009
Non ho capito cosa vuoi.. spiegati meglio e posta il codice di cosa hai tentato di fare...


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 17:31
Giovedì, 04/06/2009
Ad esempio, io, uso una calcolatrice, scrivo 10,5 + 20,5 ma la virgola fa uscire dal programma... Come faccio a fare in modo la virgola diventi punto?

PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:39
Giovedì, 04/06/2009
beh per me ci sono vari modi di farlo...uno tipo creare una funzione che "controlla" che il numero sia inserito correttamente.


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 17:41
Giovedì, 04/06/2009
Puoi postarmi una piccola porzione di sorgente per aiutarmi a capire?

PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:45
Giovedì, 04/06/2009
Ti ha risposto nell'altro topic theprogrammer:

Testo quotato

Postato originariamente da theprogrammer:
In questo caso devi fare l'input in una stringa e non in una variabile numerica.
Dopo l'input, esamini la stringa, carattere per carattere e la validi (cambi i punti in virgole, controlli i caratteri non validi, ecc.), poi trasformi la stringa in valore numerico per utilizzarlo in seguito.





"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 17:48
Giovedì, 04/06/2009
Si ma non ho ben capito... :(

PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:52
Giovedì, 04/06/2009
Hai studiato l'argomento che riguarda le stringhe? Sai a cosa serve la funzione atoi()?
Ti consiglio di studiare queste cose prima di andare avanti :)


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 17:55
Giovedì, 04/06/2009
Ecco, grazie, questo era quello che mi serviva!
La funzione atoi() eh?
Grande! :k:

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo