Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - accenti
Forum - C/C++ - accenti

Avatar
arazz (Normal User)
Pro


Messaggi: 65
Iscritto: 15/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:37
Sabato, 16/05/2009
mi è venuto in mente che nel mio progrmma avevo tolto tutti gli accenti, perchè senno apparivano dei caratteri anomali ed indesiderati.
c'è un modo tipo pascal che mette due apici accanto alla lettera per mettere lgi accenti anche in Ansi C?


You'll never censor me!
You'd better cherish me!
PM Quote
Avatar
Xaratroom (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 526
Iscritto: 03/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:47
Sabato, 16/05/2009
Ripassa i caratteri di escape.
Il problema delle lettere accentate si pone solo sul terminale di windows.
Usa l'apice singolo per gli accenti (non è un grande metodo ma funziona.

Ultima modifica effettuata da Xaratroom il 16/05/2009 alle 17:49


bool Woman::makeYourselfBetter() {
       goto bathroom;

bathroom:
       while (1);

       return this->_isGoodResult();
}
PM Quote
Avatar
arazz (Normal User)
Pro


Messaggi: 65
Iscritto: 15/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:52
Sabato, 16/05/2009
in che senso ripassa i caratteri di escape?
comunque ok, userò gli apici, grazie mille =)


You'll never censor me!
You'd better cherish me!
PM Quote
Avatar
Xaratroom (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 526
Iscritto: 03/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:10
Sabato, 16/05/2009
Vabbè già che ci siamo ti spiego le cose come stanno...
La questione gira intorno al set di caratteri. In italia il cmd è settato per usare il code page 850: http://en.wikipedia.org/wiki/Code_page_850
Quindi se utilizzi il carattere \<valore> con al posto del <valore> il numero corrispondente alla lettera che vuoi utilizzare, potrai visualizzare correttamente i caratteri accentati.
Naturalmente questo è un modo poi c'è la possibilità di utilizzare api di windows come la CharToOem se non ricordo male.


bool Woman::makeYourselfBetter() {
       goto bathroom;

bathroom:
       while (1);

       return this->_isGoodResult();
}
PM Quote
Avatar
arazz (Normal User)
Pro


Messaggi: 65
Iscritto: 15/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:19
Sabato, 16/05/2009
ho capito, grazie mille!


You'll never censor me!
You'd better cherish me!
PM Quote