Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - aiuto memorizzazione!
Forum - C/C++ - aiuto memorizzazione!

Avatar
Ly (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:39
Martedì, 05/05/2009
Shalve a tutti!
Ho bisogno di una mano....:pat:come posso ricordarmi a mente il codice per il random????????:pat::pat::pat::pat:

PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:42
Martedì, 05/05/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Ly:
... a mente ...



Eh ???

PM Quote
Avatar
Ly (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:47
Martedì, 05/05/2009
si...proprio a mente....non riesco a ricordarlo e per il compito ne ho veramente bisogno!!!:grr:

PM Quote
Avatar
gio97 (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 715
Iscritto: 25/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:49
Martedì, 05/05/2009
in che senso il codice random? rand() ⅜ x? per saperlo scrivitelo su una mano, oppure fattelo tatuare :rotfl: ; probabilmente dopo un po' di tempo che userai una caratteristica ti rimarrà impressa e ti verrà naturale scriverla, e comunque è facile:
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <time.h>
  3. #define NUMERO_MASSIMO 100
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7.     int valoreRandom;
  8.  
  9.     srand( time( NULL ) );
  10.     valoreRandom = rand() &#8540; NUMERO_MASSIMO;
  11. }



ricordati che se vuoi che i numeri partono da 0, e non da 1.

EDIT: scusa, ma all'esame ti chiedono solo questo? se ti riesci a ricordare tutta la roba per un esame questa è solo una funzioncina.

Ultima modifica effettuata da gio97 il 05/05/2009 alle 18:56
PM Quote
Avatar
Ly (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:52
Martedì, 05/05/2009
3/8???????????? oppure è un simbolo di percentuale? :D

PM Quote
Avatar
gio97 (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 715
Iscritto: 25/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:55
Martedì, 05/05/2009
è l'operatore resto, il simbolo di percentuale %

PM Quote
Avatar
Ly (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:10
Martedì, 05/05/2009
Eh....mi era venuto il dubbio :D sai...ho la scrittura troppo piccola e avevo letto 3/8....ma poi ci ho anche pensato.... :rotfl::rotfl::rotfl::rotfl: ho bisogno di vacanze!!!!!!! :heehee::heehee:

PM Quote