Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - squadre
Forum - C/C++ - squadre

Avatar
mauro91 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 19/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:13
Sabato, 02/05/2009
Programma in c++ con vettori paralleli.
i dati relativi al campionato di calcio sono memorizzati in tre vettori paralleli:
-squadre contenente il nome della squadra;
-serie contenente "a" o "b";
-punti contenente il punteggio ottenuto nel campionato
scrivere un programma con le seguenti richieste:
a)stampare un tabulato contenente l'elenco delle squadre di serie a
nella forma:
elenco squadre serie a
squadra punti
......... .......
b)dato in input il nome della squadra, stampare la serie e i punti
realizzati. se la squadra non esiste stampare una segnalazione di errore.
c)costruire e stampare un altro vettore classif contenente solo le
squadre di serie b.
d)cercare e stampare il nome della squadra campione di serie a.
scusate ho sbagliato e che ho copiato la traccia da yahoo.cmq nn riesco a fare il punto c il resto l'ho fatto...

Ultima modifica effettuata da mauro91 il 02/05/2009 alle 22:26
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:35
Sabato, 02/05/2009
Cosa non sai fare? Cosa sei riuscito a fare fino ad ora?

P.S. Che intendi con i 10 punti??

P.P.S. Non e' un problema simile a http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/2/53217-vettori ...;??

Ultima modifica effettuata da theprogrammer il 02/05/2009 alle 19:39


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 19:36
Sabato, 02/05/2009
penso abbia confuso pierotofy con yahoo answers8-|8-|

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 20:42
Sabato, 02/05/2009
Testo quotato

Postato originariamente da ingMark:

penso abbia confuso pierotofy con yahoo answers8-|8-|


anche secondo me...:rotfl:

PM Quote
Avatar
mauro91 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 19/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:30
Domenica, 03/05/2009
ciao volevo sapere se lo sa fare qualcuno.si è come quello dell'altra volta ma quando il prof l'ha visto ha dtt che era sbagliato quindi nn so com'è..

PM Quote
Avatar
Anonymous (Member)
Guru


Messaggi: 1057
Iscritto: 30/07/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:00
Domenica, 03/05/2009
il prog dovrebbe essere cosi

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5.     const int n=5;
  6.     string squadra[n],serie[n];
  7.     int punti[n];
  8.  
  9.  
  10.  
  11.     // Fa immettere i dati necessari
  12.     for(int i=0;i<n;i++){
  13.         cout<<"Inserisci il nome della squadra:\n";
  14.         cin>>squadra[i];
  15.         cout<<"Inserisci la serie della squadra:\n";
  16.         cin>>serie[i];
  17.         cout<<"Inserisci i punti della squadra:\n";
  18.         cin>>punti[i];
  19.     }
  20.  
  21.  
  22.  
  23.     //Risponde alla domanda a dell'esercizio
  24.     for( int i=0;i<n;i++){
  25.         if (serie[i]=="A" or serie[i]=="a")
  26.             cout<<squadra[i]<<" "<<"serie: "<<serie[i]<<endl;
  27.     }
  28.  
  29.  
  30.  
  31.     //risponde alla domanda b dell'esercizio
  32.     string nome;
  33.     cout<<"Inserisci il nome della squadra: \n";
  34.     cin>>nome;
  35.     int cont=0;
  36.     for( int i=0;i<n;i++){
  37.         if (nome==squadra[i]){
  38.             cout<<"serie: "<<serie[i]<<" punti: "<<punti[i]<<endl;
  39.             cont++;
  40.             exit;
  41.         }
  42.         else{
  43.             if (cont==n)
  44.                 cout<<"Errore, la squadra immessa non esiste\n";
  45.         }
  46.     }
  47.  
  48.  
  49.  
  50.     //risponde alla domanda c dell'esercizio
  51.     string classif[n];
  52.     for( int i=0;i<n;i++){
  53.         if (serie[i]=="B" or serie[i]=="b")
  54.             classif[i]=squadra[i];
  55.     }
  56.     cout<<"Ecco tutte e sole le squadre di serie B\n";
  57.     for( int i=0;i<n;i++)
  58.         if (classif[i]!="")
  59.             cout<<classif[i]<<endl;
  60.  
  61.     //risponde alla domanda d dell'esercizio
  62.     int max=0, pos=0;
  63.     for( int i=0;i<n;i++){
  64.         if (serie[i]=="A" or serie[i]=="a")
  65.             if (punti[i]>max){
  66.                 max=punti[i];
  67.                 pos=i;
  68.             }
  69.     }
  70.     cout<<"La squadra campione di serie A e': "<<squadra[pos]<<" con ben: "<< max<<" punti!";
  71.     return 0;
  72. }


Ultima modifica effettuata da Anonymous il 03/05/2009 alle 17:36


ti piacciono gli indovinelli e gli enigmi? visita http://www.moscio88.altervista.org/gioco
e vedi quanto impieghi ad arrivare al sessantesimo livello!
PM Quote
Avatar
mauro91 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 19/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:29
Domenica, 03/05/2009
grazie.io l'ho fatto così secondo voi può andare bene
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
    const int n=3;
    string squadra[n],serie[n],stampa,a,b,ric,classifica[n];
    int punteggio[n],i,flag,max;
    //caricamento
    for(i=0;i<n;i++)
    {
                    cout<<"immetti la serie "<<i+i<<endl;
                    cin>>serie;
                    cout<<"immetti la squadra " <<i+1<<endl;
                    cin>>squadra;
                    cout<<"immetti i punti "<<i+1<<endl;
                    cin>>punteggio;
    }
    //esercizio a
   for(i=0;i<n;i++)
   {
                   if(serie=="a")
                   {
                                    
                                    cout<<squadra<<endl;
                                    cout<<punteggio<<endl;
                    }      
    }
    //esercizio b
    cout<<"immetti la squadra da cercare";
    cin>>ric;
    do
    {
             flag=0;
             for(i=0;i<n;i++)
             if(ric==squadra)
             {
                                cout<<serie<<endl;
                                cout<<punteggio<<endl;
                                flag=1;
             }
             if(flag==0)
             cout<<"la squadra non esiste"<<endl;
    }
    while(flag==0);
    //esercizio c
    for(i=0;i<n;i++)
   {
                   if(serie=="b")
                   {
                                    classifica=squadra;
                                    cout<<squadra<<endl;
                                    cout<<punteggio<<endl;
                    }      
    }
   //esercizio d
   max=0;
   for(i=1;i<n;i++)
  
   {
                   if(serie=="a")
                   {
                                    if(punteggio>punteggio[max])
                                    max=i;
                   }
   }
cout<<"la squadra"<<squadra[max]<<"i punti"<<punteggio[max]<<"serie"<<a<<endl;
   system("pause");
    return 0;
}

PM Quote
Avatar
Anonymous (Member)
Guru


Messaggi: 1057
Iscritto: 30/07/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:44
Domenica, 03/05/2009
si, va bene... però magari gestisci meglio gli output che in quel modo non sono molto leggibili


ti piacciono gli indovinelli e gli enigmi? visita http://www.moscio88.altervista.org/gioco
e vedi quanto impieghi ad arrivare al sessantesimo livello!
PM Quote