Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Dove posso imparare a programmare in c++ con la grafica
Forum - C/C++ - Dove posso imparare a programmare in c++ con la grafica

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
skip (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 25/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:19
Mercoledì, 25/02/2009
Dove posso imparare a programmare in c++ con la grafica
ad esempio creando finestre windows

PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:56
Mercoledì, 25/02/2009
Non "dove" ma "come" ... studiando sui libri ... ne esistono tanti, in libreria, adatti allo scopo. Vai a dare un'occhiata, scegline uno (possibilmente in inglese) e armati di tanto tempo e pazienza ... (per imparare, non ci starai poco tempo ...)


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
daemon-6.66 (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 24
Iscritto: 11/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:20
Venerdì, 27/02/2009
puoi usare openGL , direct3D o GDI della API di Windows

- Le GDI le trovi su MSDN.
- OpenGL lo trovi un pò qua e la in rete
- Direct3D lo trovi nel platform SDK

Ci sono anche altre alternative.. A te la scelta.

Puoi anche facilitarti le cose con GLUT e GLUI.


Daemon King 6.66 - Il beagle!
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:55
Venerdì, 27/02/2009
per la grafica con le api di windows ti consiglio i libri di charles petzold,
quello su cui ho studiato io era "Programming Windows" se non ricordo male...ovviamente in inglese:rotfl:

ti sconsiglio le mfc, che non so dire se siano più complicate o più pesanti di qualsiasi altra cosa esistente al mondo:rofl:


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6110
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 18:32
Venerdì, 27/02/2009
Non perdere tempo con MFC, è obsoleta. Studia un libro sul Visual C++ 2008 (sarebbe C++ Managed che è diverso dal C++ standard, ma sono similissimi a parte l'integrazione con il .NET).


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:43
Venerdì, 27/02/2009
Testo quotato

Postato originariamente da pierotofy:

Non perdere tempo con MFC, è obsoleta. Studia un libro sul Visual C++ 2008 (sarebbe C++ Managed che è diverso dal C++ standard, ma sono similissimi a parte l'integrazione con il .NET).



Con Visual C++ 2008 non e' detto che tu debba scrivere codice managed. Anzi, personalmente, non lo consiglio e non mi piace.

Se uno programma con C++, in genere lo fa perche' vuole dal C++ la potenza del codice nativo e non codice "interpretato" (come e' praticamente quello managed).

Con VC++ 2008 quindi, ti consiglio di programmare usando progetti Win32, e se non vuoi usare MFC (anche se non la ritengo obsoleta, al limite pesante ...) puoi usare ATL.


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6110
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 18:45
Venerdì, 27/02/2009
Si, ma un libro sul Visual C++ 2008 non ti insegnerà a programmare per Win32, ti insegnerà a programmare per il CLR. Lo so perchè lo sto studiando all'università questo semestre ;)


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:47
Venerdì, 27/02/2009
Testo quotato

Postato originariamente da pierotofy:

Si, ma un libro sul Visual C++ 2008 non ti insegnerà a programmare per Win32, ti insegnerà a programmare per il CLR. Lo so perchè lo sto studiando all'università questo semestre ;)



E perche' mai?

La tua facolta' (il tuo professore) ha fatto questa scelta, ma cio' non toglie che la programmazione C++ managed, secondo me, e' un controsenso.

Ed esistono un bel po' di libri per programmazione nativa Win32 con il 2008 ...


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6110
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 18:51
Venerdì, 27/02/2009
Questo non lo sapevo; me ne riusciresti ad indicare qualcuno?


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo