Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Elevazione a potenza (Grafica)
Forum - C/C++ - Elevazione a potenza (Grafica)

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Papetz (Normal User)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 12/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 0:20
Giovedì, 29/01/2009
Salve a tutti:)

Il mio professore di mat. mi ha chiesto di fargli un programma, praticamente sulla scomposizione in fattori. Una parte del programma visualizza i passaggi da fare quindi ad esempio:

Differenza di due quadrati
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. cout << "a² - b² = (a + b)(a - b)" << endl;


(il ² l'ho preso dalla mappa caratteri)

Quando lo compilo ecco cosa si vede.

http://img161.imageshack.us/my.php?image=65606089kj4.jpg

Perchè si vede così? =|
Mi spiacerebbe scriverlo così
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. cout << "a^2 - b^2 = (a + b)(a - b)" << endl;


Sarebbe poco leggibile, a questo punto meglio fare una specie di robaccia in power point come mi aveva consigliato il prof. Ma piuttosto la morte!

Aiutatemi o gli dovrò dare ragione:rotfl:

Ultima modifica effettuata da Papetz il 29/01/2009 alle 0:23
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:37
Giovedì, 29/01/2009
cout << "a\xFD - b\xFD = (a + b)(a - b)" << endl;

Ultima modifica effettuata da theprogrammer il 29/01/2009 alle 14:25


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
Papetz (Normal User)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 12/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 14:23
Giovedì, 29/01/2009
Come output mi da:

http://img142.imageshack.us/img142/2861/53765092zy1.jpg

Dopo \x Cosa ci devo mettere per l'elevazione a potenza?

(Uso codeblocks come compilatore)

Ultima modifica effettuata da Papetz il 29/01/2009 alle 14:23
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:26
Giovedì, 29/01/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Papetz:

Come output ...



Non F3 ma FD ... (ho corretto il codice) ...


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:18
Giovedì, 29/01/2009
Testo quotato

Postato originariamente da theprogrammer:

Testo quotato

Postato originariamente da Papetz:

Come output ...



Non F3 ma FD ... (ho corretto il codice) ...




ottimo!! scusami ma da dove prendi i valori?? potresti postarmi il link, please?


Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide.
E' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.
Programmatore, non per lavoro, ma per passione!!
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:29
Giovedì, 29/01/2009
Ma quale link? Non c'e' nessun link ...

Sono semplicemente i codici ASCII del font della console ...

Ultima modifica effettuata da theprogrammer il 29/01/2009 alle 15:30


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
gioser (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 03/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:48
Giovedì, 29/01/2009
nella finestra console c'è ancora il font OEM originale del DOS. Possibilmente internazionalizzato.

Parti da qui:

http://en.wikipedia.org/wiki/Code_page_437

e qui

http://en.wikipedia.org/wiki/Code_page#IBM_PC_.28OEM.29_co ...

PM Quote
Avatar
Papetz (Normal User)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 12/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 22:49
Giovedì, 29/01/2009
Hmm con \xFD funziona, grazie ^^. Per elevare alla terza invece? Quelle pagine mi hanno spaventato a morte o.o.. no vabè scusate ma non ho tempo di leggerle anche se non mi spiacerebbe.

Ultima modifica effettuata da Papetz il 29/01/2009 alle 22:49
PM Quote
Avatar
gioser (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 03/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:38
Giovedì, 29/01/2009
Anche se non "hai tempo" ;) di leggere la documentazione, nel primo link c'è la tabella con tutti i caratteri.

Ma se vuoi usare i caratteri "strani" è meglio documentarsi. Alla fine si perde meno tempo.

Questo è un altro ottimo articolo per capire sufficientemente Unicode:

http://www.joelonsoftware.com/articles/unicode.html

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo