Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - riordinare
Forum - C/C++ - riordinare

Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:38
Domenica, 07/12/2008
salve a tt
devo implementare nel mio programma un algoritmo che riordini una stringa di numeri in modo crescente o decrescente a seconda di un input dato..
e dovrebbe (se possibile) fare lo stesso con le lettere.
per i numeri ho provato ad usare l'algoritmo bubble sort ma non riesco a implementarlo:d
qualkuno può aiutarmi
                               grz in anticipo:k:

Ultima modifica effettuata da jaco94++ il 07/12/2008 alle 18:41
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6109
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 20:51
Domenica, 07/12/2008
Come mai non riesci ad implementarlo? Ci hai provato almeno? Posta il codice che hai abbozzato.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:32
Lunedì, 08/12/2008
eccolo :
int i, ind;
int a = elemN;
while (a>0)
{
  for(i=0;i<a;i++)
{
   if (array>array[i+1])
{
ind  = array;
             array = array[i+1];
             array[i+1] = ind;
}
}
}
quanti errori ho fatto tanti vero ?

PM Quote
Avatar
mc (Normal User)
Rookie


Messaggi: 52
Iscritto: 04/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:48
Mercoledì, 10/12/2008
Il bubblesort sono semplicemente due cicli annidati, se un'elemento è maggiore e/o minore, scambialo.
Tutto qui.
Piuttosto nel tuo esempio, si evince che non hai chiaro il funzionamento degli array in C++.
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. if(array[primo_indice] > array[secondo_indice]){
  2.  
  3. //Scambia
  4.  
  5. }


PM Quote
Avatar
gioser (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 03/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:39
Giovedì, 11/12/2008
no, penso che il problema non sia che ha sbagliato a scrivere gli indici ma che ha postato il codice senza metterlo in una sezione "code"

per cui la i tra parentesi quadre è stata interpretatea come un inizio corsivo... infatti da quel punto il codice compare in corsivo :D

PM Quote
Avatar
mc (Normal User)
Rookie


Messaggi: 52
Iscritto: 04/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:06
Giovedì, 11/12/2008
In effetti :rotfl:

PM Quote