Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Grafica?
Forum - C/C++ - Grafica?

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:48
Lunedì, 03/11/2008
Ciao a tt
volevo sapere se per implementare la grafica in c++ e necessario usare le api oppure ci sono programmi simili Visual basic (oltre al Vc++) che permettono di disegnare la grafica
grz :k:

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6110
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 23:17
Lunedì, 03/11/2008
Visual C++ con le MFC ha un editor di interfacce simile a quello offerto in Visual Basic 6 e .NET. Altrimenti se si preferisce la strada più "pura" è possibile utilizzare l'editor per disegnare le form (in formato .rc) e poi utilizzare manualmente le API per richiamarle nel programma.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 21:34
Martedì, 04/11/2008
Non utilizzare le GUI già pronte nel compilatore Visuale, ti rovini e basta, cosi saprai anche come funzionano le api, o sarai capace di richiamare e operare con le Librerie grafiche da includere nel programma.
---
GUI = Genuine User Ignorance

PM Quote
Avatar
WARRIOR (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 627
Iscritto: 30/03/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 20:19
Mercoledì, 05/11/2008
Postresti usare anche altre librerie per la grafica, più semplici da gestire rispetto alle API.


Continuerò a correre, perchè ci sarà sempre qualcuno migliore di me.

Evvia i libri, evitate gli stolti che non li integrano nella loro vita.

http://www.mentisferiche.it

Luca Tedesco
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6110
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 15:53
Giovedì, 06/11/2008
Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:
Non utilizzare le GUI già pronte nel compilatore Visuale, ti rovini e basta,

GUI = Genuine User Ignorance



Non concordo per nulla. Non c'è nulla di sbagliato nell'agevolarsi il lavoro utilizzando un editor di interfacce.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:21
Giovedì, 06/11/2008
grz mille per le risposte:k::k:

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:33
Giovedì, 06/11/2008
Testo quotato

Postato originariamente da pierotofy:

Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:
Non utilizzare le GUI già pronte nel compilatore Visuale, ti rovini e basta,

GUI = Genuine User Ignorance



Non concordo per nulla. Non c'è nulla di sbagliato nell'agevolarsi il lavoro utilizzando un editor di interfacce.


Sarebbe meglio farsi l'interfaccia da se, visto che l'editor è come se dice "Io do la grafica, a chi non ha voglia di studiarsi le librerie, e di applicarle in 2 righe di codice" >.>
Cioè poi non privo nessuno dell'utilizzo di un editor grafico, però sarebbe meglio capire queste cose per agevolarsi e per sapere di più.

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:43
Giovedì, 06/11/2008
Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:

Testo quotato

Postato originariamente da pierotofy:

Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:
Non utilizzare le GUI già pronte nel compilatore Visuale, ti rovini e basta,

GUI = Genuine User Ignorance



Non concordo per nulla. Non c'è nulla di sbagliato nell'agevolarsi il lavoro utilizzando un editor di interfacce.


Sarebbe meglio farsi l'interfaccia da se, visto che l'editor è come se dice "Io do la grafica, a chi non ha voglia di studiarsi le librerie, e di applicarle in 2 righe di codice" >.>
Cioè poi non privo nessuno dell'utilizzo di un editor grafico, però sarebbe meglio capire queste cose per agevolarsi e per sapere di più.



concordo al 100%.
Meglio studiare la grafica un pezzo alla volta per capirla in tutte le sue parti.
Poi è ovvio che alla fine si usa un editor, che è molto più veloce, ma almeno quando si hanno le basi si capisce quello che si sta facendo.


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
gioser (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 03/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:12
Venerdì, 07/11/2008
Ma per grafica intendete solo le finestre e i controlli (bottoni, listbox etc... )? :)

quando avevo letto per la prima volta il post avevo pensato che la domanda riguardasse: come disegnare in 2D o 3D ...

Per disegnare in 2D ci sono le vecchie e care API di Windows, che disegnano punti, linee, cerchi, ellissi, rettangoli etc...

Queste funzioni hanno un parametro, il device context, che rappresenta l'oggetto sul quale disegnare.

Un device context può essere una bitmap in memoria, una porzione di finestra, un pezzo di foglio nella stampante o qualsiasi device che supporti la grafica.

Un'altra alternativa e' usare DirectX, sia per disegnare in 2D che in 3D.

Oppure, un'altra validissimma alternativa perché è più standard, è usare OpenGL.




PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo