Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - programma che elimina se stesso
Forum - C/C++ - programma che elimina se stesso

Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
ciao, come faccio a fare un programma che si elimina lui stesso ?
per esempio per un programma di disinstallazione, alla fine si dovra eliminare dassolo no ? con le API ?
con   " remove("progr"); " non funzia

PM Quote
Avatar
Dax89 (Member)
Expert


Messaggi: 283
Iscritto: 07/04/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 10:56
Sabato, 16/08/2008
Un programma non si può eliminare da solo, perchè risulta in uso.
Che io sappia nelle API non c'è niente per fare ciò. ;)


PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 11:14
Sabato, 16/08/2008
e ma allora come fanno i programmi di disinstallazione ?

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6109
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 11:27
Sabato, 16/08/2008
Si può fare, ma non è proprio semplice. E' possibile istruire explorer per eseguire la procedura di eliminazione dopo che il programma è terminato.

Non l'ho mai fatto e non saprei il codice esatto, ma so che si può fare.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 11:48
Sabato, 16/08/2008
ok cerchero ancora in google menzioando explorer, grazie

PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 19:30
Mercoledì, 20/08/2008
guarda qui:

http://www.pierotofy.it/pages/sorgenti/browse/15651/1523/

e

qui
http://www.pierotofy.it/pages/sorgenti/browse/15651/1524/

come accennava piero, viene creato un thread remoto in explorer, quindi explorer eliminerà il file quando non sarà più in esecuzione.

se oltre al codice vuoi anche la guida che dovrebbe spiegare qualcosa di più è qui, come scritto nel commento:
http://www.catch22.net/tuts/selfdel.asp

e questa:
http://softzone.it/articoli/showarticle.php?articleID=28
(alla fine è una traduzione un pò rielaborata del precedente link)

Ultima modifica effettuata da netarrow il 20/08/2008 alle 19:32



Mai memorizzare quello che puoi comodamente trovare in un libro.
Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione.
L'immaginazione è più importante della conoscenza.
(A. Einstein)


Esistendo poi google...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 2:05
Giovedì, 21/08/2008
wow, mica semplice
cercheró di capire come funzia
grazie

PM Quote