Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Limiti
Forum - C/C++ - Limiti

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:00
Mercoledì, 23/07/2008
Sono troppo ottimista nel credere che esista una funzione a me ignota usata per calcolare il limite di una funzione matematica f(x)??:d


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 13:03
Mercoledì, 23/07/2008
Se intendi una funzione di libreria standard, sì, sei molto ottimista ...

Sicuramente potrai trovare qualcosa di gia' fatto su google ...

PM Quote
Avatar
lorelapo (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 355
Iscritto: 28/02/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 18:05
Giovedì, 24/07/2008
uhm per calcolare il limite di una funzione in senso informatico no in modo più che certo, dato che il ritorno di una funzione in C può essere di ogni tipo, anche i segnali provenienti da una radio, perciò in quel senso ti devo dire di no, ma se tu intendi una stringa che contiene un polinomio si dovrebbe poter fare, io personalmente ho realizzato solo semplificatori di espressioni senza incognite, per cui potresti provare a leggere i sorgenti di alcuni programmi CAS open che lo fanno.


☠ B☮Rn T☮ KiLl! ☮ ¡ HeLp ! ¡ hElP ! ¡ HeLp Me ! ¡ wAnT yOu PlEaSe HeLp Me ? !

Linux Registered User #470459
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:56
Giovedì, 24/07/2008
Il mio problema è che devo calcolare la derivata di una funzione.
Volevo usare il rapporto incrementale ma per arrivare alla fine devo farne il limite.

Comunque si, ho una stringa contenente la funzione e ho già trovato il modo di calcolarla e di semplificarla. Mi manca solo quel piccolo particolare...


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
Bond93 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:41
Venerdì, 25/07/2008
Lorenzo! sei riuscito a far semplificare un polinomio con incognite??
intendo
4a( 2b +3c )=8ab+12ac
?!
Se si avremmo ( penso di parlare anche a nome di lorelapo ) del tuo aiuto o quantomeno una descrizione dell'algoritmo usato...


420 Sailing!!!
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:59
Venerdì, 25/07/2008
Testo quotato

Postato originariamente da Bond93:

Lorenzo! sei riuscito a far semplificare un polinomio con incognite??
intendo
4a( 2b +3c )=8ab+12ac
?!
Se si avremmo ( penso di parlare anche a nome di lorelapo ) del tuo aiuto o quantomeno una descrizione dell'algoritmo usato...



veramente io ho parlato di funzioni, non di polinomi.
Quello che ho fatto è ottenere da una stringa del tipo "3*(2+x)" il valore finale della funzione per quella determinata x, cos' da crearne il grafico.
Non credo che sia quello che vi serve...:asd:


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
lorelapo (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 355
Iscritto: 28/02/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:41
Lunedì, 28/07/2008
già quello lo abbiamo fatto rifatto e ottimizzato no problem, grazie comunque.


☠ B☮Rn T☮ KiLl! ☮ ¡ HeLp ! ¡ hElP ! ¡ HeLp Me ! ¡ wAnT yOu PlEaSe HeLp Me ? !

Linux Registered User #470459
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:55
Lunedì, 28/07/2008
Potreste dirmi se avete usato qualche metodo specifico?? oppure avete inventato voi la vostra funzione??

Io l'ho fatta ma spreca troppa memoria e, anche se avevo intenzione di ricontrollarla dopo, non vorrei aver riscoperto l'acqua calda.

Magari c'é un algoritmo già pronto che io non conosco.
Se invece avete fatto tutto da soli allora non ditemi niente, devo farcela io...


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
Bond93 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:13
Martedì, 29/07/2008
Lorenzo abbiamo fatto tutto da soli... è abb semplice cmq puoi andare a vedere CASsini se vuoi qlk spunto.l..
:k:


420 Sailing!!!
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo