Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - SOTTOSTRINGHE
Forum - C/C++ - SOTTOSTRINGHE

Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:56
Domenica, 20/07/2008
Salve a tutti.

Ho un char str[200]. Devo riempirla con un'altra stringa contenente del testo. Questa stringa finisce con \n perché viene letta da un file.
Purtroppo in str non posso mettere \n, devo toglierlo.
Esiste una funzione che estragga una sottostringa??


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:43
Domenica, 20/07/2008
Non sono sicuro di aver capito il problema ... puoi spiegarti nuovamente, magari con un esempio?

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:11
Domenica, 20/07/2008
fgets( funzione , 200 , file );
In 'funzione' c'é una stringa terminante con \n.

Io voglio estrarre la parte a sinistra di \n e metterla in un'altra variabile, senza usare for e altri cicli...

Devo fare così perché altrimenti quando elaboro la stringa lo \n mi sballa tutti i controlli.


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 20:41
Domenica, 20/07/2008
Il carattere \n e' l'ultimo della stringa in questione o e' in mezzo alla stringa?

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:43
Domenica, 20/07/2008
l'ultimo.


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 21:42
Domenica, 20/07/2008
Beh ... eliminalo scrivendo dopo la fgets

funzione[strlen(funzione)-1]=0;

PM Quote
Avatar
eddiewrc (Member)
Expert


Messaggi: 560
Iscritto: 30/04/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 19:47
Sabato, 02/08/2008
beh puoi anche lasciarcelo, se dopo ti fa comodo: basta che nei cicli che elaboreranno la stringa metti come limite superiore del contatore
for ( i = 0; i < strlen(funzione)-1; i++;)


La conoscenza non ha mai fatto del male a nessuno. Caso mai hanno fatto del male quelli che hanno impiegato MALE la loro conoscenza. La conoscenza deve essere libera e quando dico libera intendo "free as freedom" e non "free as a free beer".
PM Quote