Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Compilatore
Forum - C/C++ - Compilatore

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Impakto (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 06/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 12:57
Martedì, 06/09/2005
Ciao a tutti,
io ho 1 grandissima difficolt? a compilare codici in C++, sopratutto kuelli in kuesto sito. Kualkuno mi pu? spiegare come si fa a compilare essi? Che programma uso? Ad esempio vorrei compilare SendMayl10b.
grazie in anticipo^^

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6112
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 16:18
Martedì, 06/09/2005
Intanto procurati un compilatore, poi si potr? spiegarti in dettaglio la procedura per compilarli.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
Zizzius (Honoris User)
Guru


Messaggi: 675
Iscritto: 28/02/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 17:12
Martedì, 06/09/2005
Per iniziare, ti consiglio Dev-C++ (scaricabile direttamente da questo sito, alla sezione Compilatori - il link ? in alto a destra - o cliccando direttamente su http://www.pierotofy.it/data/compilers/devcpp4990.zip) :k:

PM Quote
Avatar
hedo (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 248
Iscritto: 03/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 18:19
Martedì, 06/09/2005
In genere i compilatori usati sono:

Borland C++ Compiler
Bloodshed Dev C++
Microsoft Visual C++ 6

Avendoli tutti e 3 non c'? problema!

Ciao!

HeDo

PM Quote
Avatar
Impakto (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 06/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 23:04
Martedì, 06/09/2005
guardate cosa mi dice:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. Compiler: Default compiler
  2. Executing  gcc.exe...
  3. gcc.exe "C:\Documents and Settings\Impakto\Desktop\SendMayl10b\sendmayl.c" -o "C:\Documents and Settings\Impakto\Desktop\SendMayl10b\sendmayl.exe"    -I"C:\Dev-Cpp\include"   -L"C:\Dev-Cpp\lib"
  4. C:\DOCUME~1\Impakto\IMPOST~1\Temp/ccyMbaaa.o(.text+0xd):sendmayl.c: undefined reference to `closesocket@4'
  5. C:\DOCUME~1\Impakto\IMPOST~1\Temp/ccyMbaaa.o(.text+0x782):sendmayl.c: undefined reference to `send@16'
  6. C:\DOCUME~1\Impakto\IMPOST~1\Temp/ccyMbaaa.o(.text+0x7c3):sendmayl.c: undefined reference to `recv@16'
  7. C:\DOCUME~1\Impakto\IMPOST~1\Temp/ccyMbaaa.o(.text+0x84a):sendmayl.c: undefined reference to `WSAStartup@8'
  8. C:\DOCUME~1\Impakto\IMPOST~1\Temp/ccyMbaaa.o(.text+0x875):sendmayl.c: undefined reference to `socket@12'
  9. C:\DOCUME~1\Impakto\IMPOST~1\Temp/ccyMbaaa.o(.text+0x8be):sendmayl.c: undefined reference to `gethostbyname@4'
  10. C:\DOCUME~1\Impakto\IMPOST~1\Temp/ccyMbaaa.o(.text+0x90d):sendmayl.c: undefined reference to `htons@4'
  11. C:\DOCUME~1\Impakto\IMPOST~1\Temp/ccyMbaaa.o(.text+0x941):sendmayl.c: undefined reference to `connect@12'
  12.  
  13. Execution terminated


mi aiutate?? Ho compilato SendMayl10b con DevC++.
Ho aperto il file .c dopodich? fatto Execute-compile.
ma mi da sto errore...

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6112
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 23:56
Martedì, 06/09/2005
Questo non ? un problema del compilatore, ma del linker. Questo perch? Sendmayl 1.0 utilizza il controllo winsocket, ma il file .lib io l'ho linkato con l'editor di Visual C++, quindi se tu lo apri con gcc il riferimento al file .lib non viene trovato (e perci? vengono fuori quei messaggi di errore).

Prova inserendo all'inizio del file (dove stanno le dichiarazioni #include):

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. #ifdef WIN32
  2. #pragma lib <ws2_32.lib>
  3. #endif




Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
Impakto (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 06/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 9:43
Mercoledì, 07/09/2005
makk? :( non va...fai prima a dirmi come posso compilarlo, con che compilatore?

PM Quote
Avatar
Impakto (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 06/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 9:44
Mercoledì, 07/09/2005
makk? :( non va...fai prima a dirmi come posso compilarlo, con che compilatore?

PM Quote
Avatar
hedo (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 248
Iscritto: 03/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 10:11
Mercoledì, 07/09/2005
come dice piero dovrebbe funzionare e poi non ? un problema di compilatore... ? un problema di librerie da includere perch? il compilatore non riesce a risolvere quei simboli...quindi devi linkare la lib. Ciao!

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo