Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Funzione per l'anno
Forum - C/C++ - Funzione per l'anno

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
NicobhC (Normal User)
Rookie


Messaggi: 23
Iscritto: 21/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:13
Martedì, 15/04/2008
Ciao a tutti mi servirebbe un'informazione.
Qualcuno mi potrebbe dire qual'è (se c'è xD) la funzione che ritorna l'anno corrente?
Grazie per le risposte, ciao!


In the eye of the tornado, blow me away

http://s12.bitefight.it/c.php?uid=41103
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6116
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 19:02
Martedì, 15/04/2008


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
NicobhC (Normal User)
Rookie


Messaggi: 23
Iscritto: 21/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:27
Martedì, 15/04/2008
ok la funzione dovrebbe essere questa:
asctime(locatime(timer));
che restituisce una stringa
DDD MMM dd hh:mm:ss YYYY
-DDD è il giorno della settimana
-MMM è il mese  ecc

mi servirebbe un altro aiuto... ho l'anno (YYYY), da 4 caratteri. C'è un qualche modo per unire le quattro cifre e ottenere una variabile int?
Non ditemi che mi sto complicando la vita inutilmente perchè ne sono consapevole xD. Grazie per l'aiuto


In the eye of the tornado, blow me away

http://s12.bitefight.it/c.php?uid=41103
PM Quote
Avatar
FHF93 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 132
Iscritto: 13/11/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 20:32
Martedì, 15/04/2008
Vuoi convertire una stringa in int? usa atoi() ...

Ultima modifica effettuata da FHF93 il 15/04/2008 alle 20:33


Fabrizio
Dio disse : "chi odia la scuola scagli la prima pietra" ... E così nacquero le montagne...
PM Quote
Avatar
NicobhC (Normal User)
Rookie


Messaggi: 23
Iscritto: 21/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:39
Martedì, 15/04/2008
Testo quotato

Postato originariamente da FHF93:

Vuoi convertire una stringa in int? usa atoi() ...



:D  e come si usa? o_O
Spiegatemelo bene per piacere... =)


In the eye of the tornado, blow me away

http://s12.bitefight.it/c.php?uid=41103
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 21:47
Martedì, 15/04/2008
il prototipo è:
int atoi( char *c )
tu dai in input la stringa da convertire e lui ritorna il numero a cui equivale
bond

PM Quote
Avatar
NicobhC (Normal User)
Rookie


Messaggi: 23
Iscritto: 21/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:52
Martedì, 15/04/2008
Quindi se io come stringa inserisci "1998", e assegno il valore a una variabile intera, lì ritrovo 1998, giusto?


In the eye of the tornado, blow me away

http://s12.bitefight.it/c.php?uid=41103
PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 9:27
Mercoledì, 16/04/2008
Ma perche' tutte queste conversioni se l'anno, in formato numerico, esiste gia' nelle strutture ?

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. time_t now;
  2.         struct tm *timeptr;
  3.         int anno;
  4.  
  5.         now = time(NULL);
  6.         timeptr = localtime(&now);
  7.         anno = 1900+timeptr->tm_year;
  8.  
  9.         printf("%d\n", anno);


PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 9:27
Mercoledì, 16/04/2008
...(doppio)

Ultima modifica effettuata da gantonio il 16/04/2008 alle 9:27
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo