Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Socket
Forum - C/C++ - Socket

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Skirk (Normal User)
Rookie


Messaggi: 42
Iscritto: 18/07/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 18:37
Mercoledì, 31/08/2005
//Programma si connette alla 3814 su localhost ed invia la stringa CONNESSIONE AVVENUTA

#include <windows.h>
#include <winsock.h> //includo le varie librerie tra cui quella winsock
#include <stdio.h>
int main()
{
  char mex[30];
  int sockaddr;
  
SOCKET sock; // creo la socket chiamato sock che user? nella connessione
struct sockaddr_in sock_addr; // inizializzo la socket
WSADATA data;  // inizializzo la variabile che contiene le primitive di Winsock
WORD p;
p=MAKEWORD(2,0);  // creo la variabile p che contiene la versione della wsock32.dll
WSAStartup(p,&data); // inizializzo la wsock32.dll verificandone la mancanza di errori

sock=socket(PF_INET,SOCK_STREAM,0);  // creo la socket indicandone le caratteristiche
sock_addr.sin_family=PF_INET; // indico il protocollo utilizzato (TCP/IP)
sock_addr.sin_port=htons(3814); //indico la porta a cui connettere la socket
sock_addr.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b1=127; // indico l'indirizzo IP
sock_addr.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b2=0;
sock_addr.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b3=0;
sock_addr.sin_addr.S_un.S_un_b.s_b4=1;
===========================================
connect(sock,(struct sockaddr *) &sock_addr, sizeof(struct sockaddr)); // mi connetto all'indirizzo scelto
===========================================
char mex[30] = "CONNESSIONE AVVENUTA!" ;
send(sock,mex,22,0);
closesocket(sock);  // chiudo la socket
WSACleanup();       //libero le risorse utilizzate dalla libreria Winsock
return 0;
}


Raga mi dice che sbaglio alla 24 riga e cio? a quella dentro gli uguali...

Non riesco proprio a trovare il problema, me l'ha passato un mio amico chiedendomi aiuto, ma io non sono molto bravo su queste cose per il momento.

Grazie...ciauz

Ultima modifica effettuata da Skirk il 31/08/2005 alle 20:02
PM Quote
Avatar
buba (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 103
Iscritto: 14/04/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 0:22
Giovedì, 01/09/2005
sarebbe + facile se ci dicessi che errore ti da!

io ho provato a compilarla, e non mi da nessun errore (a parte il fatto che hai dichiarato due volte la variabile mex)

mi sorge un dubbio... hai linkato la libreria del winsock?

Ultima modifica effettuata da buba il 01/09/2005 alle 0:26
PM Quote
Avatar
skirk (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 199
Iscritto: 01/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 18:17
Venerdì, 02/09/2005
Scusa in ke senso??? Come puoi vedere winsock c'?...forse devo modificare delle impostazioni del compilatore??? Ho devC++ v.4.

Grazie...Ciauz


Non sono furbo XD
PM Quote
Avatar
buba (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 103
Iscritto: 14/04/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 20:47
Domenica, 04/09/2005
devi linkare la libreria del winsock! (che non ? il file.h, ? un altra cosa)
con dev-cpp si dovrebbe chiamare libwsock32.a

per linkarla fai cosi:
vai a Progetto -> Opzioni del Progetto, seleziona la linguetta Parametri, clicca su "Aggiungi libreria o oggetto" e seleziona la libreria libwsock32.a, situata nella directory "lib" del dev-cpp

PM Quote
Avatar
skirk (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 199
Iscritto: 01/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 20:59
Domenica, 04/09/2005
Progetto come "Console"?


Non sono furbo XD
PM Quote
Avatar
skirk (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 199
Iscritto: 01/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 22:28
Domenica, 04/09/2005
Tu mi hai detto di andare su progetto...ma io di solito faccio che avviare un SourceFile...ke progetto devo avviare per fare questa cosa?


Non sono furbo XD
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6108
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 22:31
Domenica, 04/09/2005
Devi andare nel men? "Progetto". :asd:




Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
skirk (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 199
Iscritto: 01/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 23:10
Domenica, 04/09/2005
Allora...ekko quello ke faccio...

- Nuovo Progetto
- Progetto Vuoto
- Prendo il source del client lo incollo nel progetto
- In alto nella barra del men? vado su "Progetto"
- Opzioni del progetto

Per? non c'? nessuna opzione che mi hai detto dentro opzioni progetto...

Ultima modifica effettuata da skirk il 04/09/2005 alle 23:11


Non sono furbo XD
PM Quote
Avatar
Zizzius (Honoris User)
Guru


Messaggi: 675
Iscritto: 28/02/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 11:01
Lunedì, 05/09/2005
Testo quotato

Postato originariamente da skirk:

Per? non c'? nessuna opzione che mi hai detto dentro opzioni progetto...



S? che c'?, guarda meglio :D;)

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo