Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Supporto codifica Unicode
Forum - C/C++ - Supporto codifica Unicode

Avatar
xshell32 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 34
Iscritto: 08/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:01
Venerdì, 15/02/2008
Ciao a tutti.

Sarei molto grato a chi mi di dicesse come inserire il supporto della codifica Unicode in un semplice programma C oppure C++.

Per esempio se utilizzassi: printf("è");
La "e accentata" viene visualizzata con un carattere greco o simile.

Ultima modifica effettuata da xshell32 il 15/02/2008 alle 11:01
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6108
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 13:59
Venerdì, 15/02/2008
Il carattere 'è' non richiede la codifica unicode. Invece controlla che il tuo editor di testi che usi per scrivere il sorgente salvi il file nel formato ascii esteso.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
xshell32 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 34
Iscritto: 08/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:28
Sabato, 16/02/2008
Ti ringrazio per la risposta. Ho controllato come consigliato. Il mio editor di testo salva in modalità ASCII estesa. Il problema persiste.

Ho sentito dire però che il prompt dei comandi supporta solo la modalità ASCII compatta... è vero? Se si, non si può aggiungere qualche funzione al programma per supportare anche quella estesa?

Inoltre vorrei creare un programma multilingua (compreso il russo) da lanciare da linea di comando)... I caratteri cirillici non sono presenti nella tabella ASCII estesa.

Ultima modifica effettuata da xshell32 il 16/02/2008 alle 12:43
PM Quote
Avatar
Dark_Limit (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 220
Iscritto: 15/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:18
Sabato, 16/02/2008
Per ovviare al fatto del russo e lingue come giapponese e cinese si è pensato di far subentrare la codifica UNICODE..:k:

PM Quote
Avatar
xshell32 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 34
Iscritto: 08/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:01
Domenica, 17/02/2008
Si, è vero che esiste la codifica Unicode, ma il problema rimane: come posso integrare in un programma la codifica Unicode?

Ho visitato anche il sito www.unicode.org ma non ho ricavato alcuna informazione utile...

Ultima modifica effettuata da xshell32 il 17/02/2008 alle 10:02
PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 11:30
Domenica, 17/02/2008
Quale compilatore/sistema utilizzi?

PM Quote
Avatar
xshell32 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 34
Iscritto: 08/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:23
Domenica, 17/02/2008
Il sistema che utilizzo è Windows Vista 32 bit.
Ma ho interesse anche nella programmazione su Linux.

Per quanto riguarda i compilatori... in questo momento ho MinGW (GCC 4.21), Visual Studio 2008 e Borland CodeGear RAD Studio 2007.

Ultima modifica effettuata da xshell32 il 17/02/2008 alle 14:25
PM Quote