Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Passare un array a una funzione
Forum - C/C++ - Passare un array a una funzione

Avatar
beraz (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 26/01/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 16:28
Giovedì, 20/09/2007
Salve,avrei bisogno d sapere come si fa a passare un'array monodimensionale e altre due variabili a una funzione.L'array viene allocato dinamicamente all'interno della funzione main e anche le due variabili vengono modificate nel main.GRAZIE in anticipo!:k:

Ultima modifica effettuata da beraz il 20/09/2007 alle 16:39
PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 16:51
Giovedì, 20/09/2007
L'array lo puoi passare con un puntatore (di che tipo e'?) ... le due variabili le passi normalmente ...

PM Quote
Avatar
beraz (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 26/01/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 17:49
Venerdì, 21/09/2007
Si in effetti ho utilizzato questo metodo...passarlo come array proprio non sono riuscito...grazie comunque!

PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 22:03
Venerdì, 21/09/2007
Passarlo come array?

Vuoi mostrare il codice che hai usato cosi' ti faccio vedere come fare ?

PM Quote
Avatar
WARRIOR (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 627
Iscritto: 30/03/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 11:59
Martedì, 25/09/2007
Guarda per passare l'array, potresti creare una struttura che lo contiene e poi passare l'intera struttura.
Io uso il C++ quindi non ne sono sicuro.
Correggetemi se sbaglio. :k:


Continuerò a correre, perchè ci sarà sempre qualcuno migliore di me.

Evvia i libri, evitate gli stolti che non li integrano nella loro vita.

http://www.mentisferiche.it

Luca Tedesco
PM Quote
Avatar
java (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 13/03/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:15
Venerdì, 12/10/2007
per passare un array ad una funzione è sufficente inserirlo nella lista dei parametri. se abbiamo una funzione funcion che deve operare sull'array di interi array è sufficente scrivere così:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. void function(int array[]);


eventualmente passa un parametro con la lunghezza dell'array.
Non fa alcuna differenza che l'array sia stato allocato in maniera dinamica o meno.
Ciao

PM Quote
Avatar
WARRIOR (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 627
Iscritto: 30/03/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 21:28
Venerdì, 12/10/2007
Certo, ma così passi solamente l'indirizzo del primo elemento dell'array, non crei una copia (passaggio per "valore").
Per creare una copia dell'array devi, ad esempio, inserirlo in una struttura e passare la copia di quest'ultima alla funzione :k:.


Continuerò a correre, perchè ci sarà sempre qualcuno migliore di me.

Evvia i libri, evitate gli stolti che non li integrano nella loro vita.

http://www.mentisferiche.it

Luca Tedesco
PM Quote