Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - non funziona il DEV-CPP
Forum - C/C++ - non funziona il DEV-CPP

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
XnitroXTX (Normal User)
Rookie


Messaggi: 57
Iscritto: 13/04/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 17:41
Martedì, 24/04/2007
ciao a tutti!!!
ho scritto la seguente stringa nel programma DEV-Cpp, il progetto nn parte perchè cè un arrore:
void main ()
{
    cout << "ciao a tutti";
}
ho provato anche a scrivere <<;
oppure << endl;
è strano che nn parte perchè questa stringa lo presa anche da un libro sul C++ che mi sto imparando!!!
come fare???
grazie

PM Quote
Avatar
nikipe_silver (Founder Member)
Expert


Messaggi: 339
Iscritto: 20/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 17:52
Martedì, 24/04/2007
#include <iostream.h>

prova a inserirla all'inizio del programma


c'e' qualcosa in questa pizza che non mi quadra...
E' logico, e' tonda..E' facile se ci pensi..
PM Quote
Avatar
XnitroXTX (Normal User)
Rookie


Messaggi: 57
Iscritto: 13/04/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 17:58
Martedì, 24/04/2007
non funziona!!!
o provato a scriverlo sia prima void main (), che dopo

PM Quote
Avatar
cH!cus (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 149
Iscritto: 03/04/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:20
Martedì, 24/04/2007
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;

int main(void) {
   cout << "prova" << endl;
   return 0;
}

// Prova questo

Ultima modifica effettuata da cH!cus il 24/04/2007 alle 18:22


chicus, http://thechicus.altervista.org

Ci sono solo 10 tipi di persone al mondo, quelle che comprendono il codice binario e quelle che non lo comprendono. (autore: boh)
PM Quote
Avatar
XnitroXTX (Normal User)
Rookie


Messaggi: 57
Iscritto: 13/04/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 18:25
Martedì, 24/04/2007
non funziona; però se tolgo << endl parte la finestra quando eseguo il progetto però si chiude subito, si riesce a malapena a vedere perchè scompare subito

PM Quote
Avatar
cH!cus (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 149
Iscritto: 03/04/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:32
Martedì, 24/04/2007
Guarda è impossibile che non ti funzioni il mio codice. Forse hai dimenticato di inserire l'istruzione "using std::endl;". Ti ripropongo l'esempio, con una modifica per vedere l'output del programma ed evitare cosi che si chiuda subito.
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <iostream>
  2. using std::cout;
  3. using std::cin;
  4. using std::endl;
  5.  
  6. int main(void) {
  7.     // variabile char da usare con cin
  8.     char cTastoFine;
  9.    
  10.     // stampa la scritta prova e va a capo.
  11.     cout << "prova" << endl;
  12.    
  13.     // aspetta input cosi da far vedere il programma
  14.     cin >> cTastoFine;
  15. return 0;
  16. }



chicus, http://thechicus.altervista.org

Ci sono solo 10 tipi di persone al mondo, quelle che comprendono il codice binario e quelle che non lo comprendono. (autore: boh)
PM Quote
Avatar
Shutdown (Founder Member)
Guru


Messaggi: 1212
Iscritto: 10/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 23:49
Martedì, 24/04/2007
Secondo me il programma funziona...
Il problema è che il PC è così veloce
nel dare l'output che il programmino
ti sembra NON funzionante.

Comunque prova l'ultimo esempio
datoti.

Ultima modifica effettuata da Shutdown il 24/04/2007 alle 23:50


1 + 1 = 10
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6108
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 4:25
Mercoledì, 25/04/2007
Magia nera... oppure prova con:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. ...
  2.  
  3. [b]system("pause");[/b]
  4.  
  5. return 0;
  6. }



Mi domando perchè i libri sul C++ non lo scrivono...

Ultima modifica effettuata da pierotofy il 25/04/2007 alle 4:26


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
cH!cus (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 149
Iscritto: 03/04/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 11:01
Mercoledì, 25/04/2007
Quello dovrebbe funzionare solo in console di win o su dos. Oppure un comando pause c'è anche su linux?


chicus, http://thechicus.altervista.org

Ci sono solo 10 tipi di persone al mondo, quelle che comprendono il codice binario e quelle che non lo comprendono. (autore: boh)
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo