Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Calcolatrice con uso di memoria in C !
Forum - C/C++ - Calcolatrice con uso di memoria in C !

Avatar
lucalanza29 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 20/06/2019

Segnala al moderatore
Postato alle 13:58
Giovedý, 20/06/2019
Salve a tutti . L'esercizio mi dice di implementare le operazioni di somma, sottrazione , moltiplicazione, divisione e percentuale. Poi inserendo ">M" carico in memoria e "<M" per richiamare in memoria
Es.
input: 3+2
output:5
input:>M
output: Hai caricato 5 in Memoria
input: <M +7
output:12
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include "stdlib.h"
  2. #include "stdio.h"
  3.  
  4. int main()
  5.  
  6. {      
  7.  
  8.    char SC;
  9.    float num1,num2,ris;
  10.    float M=0;
  11.    
  12.    
  13.    
  14.    
  15.    for (;;) {
  16.    
  17.    printf("Digita 4 per uscire dal programma: \n");      
  18.    printf("Esegui: \n");
  19.    scanf("%f%c%f" , &num1, &SC , &num2);
  20.      
  21.  
  22.          
  23.    
  24.          
  25.           switch(SC)                                            
  26.         {
  27.  
  28.                  
  29.                   case '+':
  30.             {
  31.                
  32.                                 ris=num1+num2;
  33.                  
  34.                                 printf("il risultato e' %f\n",ris);
  35.                                 M= ris;
  36.                                
  37.                        
  38.                  break;
  39.                  
  40.                 }
  41.                  
  42.                  
  43.                   case '-':
  44.             {
  45.                 ris=num1-num2;
  46.                                 printf("il risultato e' %f\n",ris);
  47.                     M= ris;
  48.                          
  49.                           break;
  50.                 }
  51.  
  52.               case '>':
  53.                 {
  54.                  
  55.                     printf("Hai inserito %f in Memoria", M);
  56.                    
  57.                           break;
  58.                         }
  59.                   case '*':
  60.                         {
  61.                          
  62.                          
  63.                           break;
  64.                         }
  65.                   case '/':
  66.                         {
  67.        
  68.                           break;
  69.                         }
  70.                   case '4':
  71.                         {
  72.                      return(0);
  73.                    
  74.             }
  75.        
  76.          
  77.            
  78.            }
  79.  
  80.  
  81.      system("pause");
  82.  
  83.    }
  84.   return 0;
  85. }





il mio problema Ŕ come faccio a caricare in memoria e richiamare in memoria ?


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5869
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:17
Giovedý, 20/06/2019
Usa una variabile (magari la chiami mem) in cui copi l'output o da cui prelevi il valore corrente.


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilitÓ) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupiditÓ.
PM Quote
Avatar
lucalanza29 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 20/06/2019

Segnala al moderatore
Postato alle 18:28
Giovedý, 20/06/2019
si infatti inserisco il risultato nella variabile M . il  problema Ŕ come faccio con lo switch perchŔ  inserisco prima il 1 numero poi l'operazione ed il 2 numero. Invece per caricare in memoria non mi interesso dei numeri ma soltanto dell'operazione (>M).

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5869
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:50
Giovedý, 20/06/2019
Devi fare l'input in una sola stringa. E poi esaminare la stringa per capire quale operazione devi eseguire, separando le varie parti.


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilitÓ) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupiditÓ.
PM Quote
Avatar
lucalanza29 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 20/06/2019

Segnala al moderatore
Postato alle 13:20
Venerdý, 21/06/2019
Come faccio in una stringa se inserisco numeri?

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5869
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:08
Venerdý, 21/06/2019
Separi la parte numerica dal simbolo e la converti in numero con le opportune funzioni di libreria.



Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilitÓ) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupiditÓ.
PM Quote