Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Funzioni non riconosciute
Forum - C/C++ - Funzioni non riconosciute

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Djot (Normal User)
Rookie


Messaggi: 23
Iscritto: 14/02/2017

Segnala al moderatore
Postato alle 16:01
Mercoledì, 05/04/2017
Scusatemi , ho un problema che persiste da un pò di tempo ;
Premetto di utilizzare Eclipse con un linguaggio C++ , comunque , da qualche tempo provo ad utilizzare determinate funzioni in Eclipse ( come ad esempio la funzioni rand e srand ) ma queste non vengono riconosciute , e compare il messaggio di errore "Function  - could not be resolved" , ho provato a includere tutte le librerie che contenessero queste funzioni ma niente sembra cambiare , qualcuno può aiutarmi?


-Djot
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6116
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 16:40
Mercoledì, 05/04/2017
Ciao,

puoi postare il codice? Oltre a questo, che sistema operativo usi?


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
Djot (Normal User)
Rookie


Messaggi: 23
Iscritto: 14/02/2017

Segnala al moderatore
Postato alle 18:34
Mercoledì, 05/04/2017
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <iostream>
  4. #include <cstdlib>
  5. #include <cstdio>
  6. using namespace std;
  7.  
  8.  
  9. int main() {
  10.         int casuale;
  11.     casuale = rand()
  12.     casuale = 30 + rand()%41;
  13.    
  14.     return 0;
  15. }



Uso Windows 10 , in questa parte di codice sia rand che srand non vengono riconosciute , grazie per l'attenzione


-Djot
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:43
Mercoledì, 05/04/2017
Testo quotato

Postato originariamente da Djot:

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <iostream>
  4. #include <cstdlib>
  5. #include <cstdio>
  6. using namespace std;
  7.  
  8.  
  9. int main() {
  10.         int casuale;
  11.     casuale = rand()
  12.     casuale = 30 + rand()%41;
  13.    
  14.     return 0;
  15. }






ma:


Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int casuale;
  2.     casuale = rand()
  3.     casuale = 30 + rand()%41;



non ti sembra manchi qualcosa qui? Se ci rifletti lo capisci.

Comunque, qui però lascio a qualcuno che ne sa di più:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#include <cstdlib>
#include <cstdio>

E' una ripetizione delle stesse librerie?


Ultima modifica effettuata da il 05/04/2017 alle 18:46
PM Quote
Avatar
Djot (Normal User)
Rookie


Messaggi: 23
Iscritto: 14/02/2017

Segnala al moderatore
Postato alle 19:07
Mercoledì, 05/04/2017
Sisi è una ripetizione , più che altro sapevo che alcuni ambienti di sviluppo moderni non riconoscessero le librerie stdio.h e stdlib.h , non so fino a che punto sia vero , ma per sicurezza le ho incluse tutte


-Djot
PM Quote
Avatar
lumo (Member)
Expert


Messaggi: 416
Iscritto: 18/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:23
Mercoledì, 05/04/2017
Visto che stai usando C++ togli gli header stile C (si potrebbero usare ma entriamo in altre questioni).

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. Premetto di utilizzare Eclipse con un linguaggio C++ , comunque , da qualche tempo provo ad utilizzare determinate funzioni in Eclipse ( come ad esempio la funzioni rand e srand ) ma queste non vengono riconosciute , e compare il messaggio di errore "Function  - could not be resolved" , ho provato a includere tutte le librerie che contenessero queste funzioni ma niente sembra cambiare , qualcuno può aiutarmi?



Per chiarezza *il linguaggio C++*.
Eclipse è l'IDE intero, ma la parte specifica che si occupa della compilazione, anche in Eclipse, è il compilatore. Su windows i più comuni sono quello della microsoft (msvc) e mingw.
Quindi di sicuro il problema è lì, il messaggio di errore non mi sembra di mingw, e sembrerebbe non essere di compilazione (infatti il codice è almeno sintatticamente corretto) ma più che altro un errore del linker.

È probabile che tu abbia configurato male l'ambiente, comunque per sicurezza puoi provare a mettere tutti i messaggi d'errore non tagliati?

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 19:52
Mercoledì, 05/04/2017
Testo quotato

Postato originariamente da lumo:

Quindi di sicuro il problema è lì, il messaggio di errore non mi sembra di mingw, e sembrerebbe non essere di compilazione (infatti il codice è almeno sintatticamente corretto) ma più che altro un errore del linker.




Manca un ";" nel codice postato

PM Quote
Avatar
Djot (Normal User)
Rookie


Messaggi: 23
Iscritto: 14/02/2017

Segnala al moderatore
Postato alle 17:38
Giovedì, 06/04/2017
Potete consigliarmi un ambiente di sviluppo per il C++? Magari per un principiante ..


-Djot
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:41
Giovedì, 06/04/2017
CodeBlocks (Visual C++ potresti anche utilizzarlo, magari un po' dopo)

La questione però non è l'ambiente di lavoro (che non ti insegna nulla).
Devi studiare sui libri, tanti libri, con tanto tempo e pazienza (ovviamente seguendo gli esempi pratici, argomento per argomento). Senza avere la convinzione di arrivare subito ... ci vuole tempo e pazienza.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo