Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - [C] Fermare inserimento dati array
Forum - C/C++ - [C] Fermare inserimento dati array

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
LukasD (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 13/09/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 10:26
Mercoledì, 14/09/2016
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Buon giorno. Ho un altro quesit a proposito dell'inserimento di dati nell'array.
Se houn array di dim6 e vogli farmarmi a scrivere 3 numeri come posso fare?

PM
Avatar
torn24 (Normal User)
Pro


Messaggi: 137
Iscritto: 04/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:57
Mercoledì, 14/09/2016
Con una condizione che valuta l'inserimento di un input non valido, e in tal caso termina il loop anticipatamente, se i numeri negativi non sono ammessi, si può usare if(dato<0) break;









Se si impara dai propri sbagli
non è cosi drammatico  sbagliare !
PM
Avatar
LukasD (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 13/09/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 11:00
Mercoledì, 14/09/2016
Io pensavo ad un elemento tappo ad esempio tappo = -1.
Ed inserire un ciclo while fino a quando v != tappo.
Ma non saprei se inserirlo prima del for che mi permette di riempire il vettore oppure dopo.
Poichè se uso if...break, il ciclo si fema a me aerve che il vettore venga completato con gli 0.

Ultima modifica effettuata da LukasD il 14/09/2016 alle 11:10
PM
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:08
Mercoledì, 14/09/2016
Se usi "brake" sicuramente si ferma, se i freni funzionano...

Vuoi spiegarti meglio, magari con del codice?

P.S. Ma non avei l'esame oggi?

Ultima modifica effettuata da nessuno il 14/09/2016 alle 11:09


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM
Avatar
LukasD (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 13/09/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 11:12
Mercoledì, 14/09/2016
Di pomeriggio.
Comunque dovrei inserire ad es6 elementi.
Mi fermo a 3. Vett {3,5,9}
Il vettore sarà {0,0,0,3,5,9}

PM
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:15
Mercoledì, 14/09/2016
E quindi ? Che codice scriveresti ?

I dati vengono da tastiera? Da file? E dove vanno scritti?

Se vuoi scrivere 1 2 e 3 negli ultimi 3 elementi dell'array scrivi

c=1;
for (i=3; i<6; i++)
   vet[ i ]=c++;

Ultima modifica effettuata da nessuno il 14/09/2016 alle 12:08


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM
Avatar
LukasD (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 13/09/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 19:14
Mercoledì, 14/09/2016
Ci ho ragionato un poco e poi sono arrivato alla soluzione.
Nel main dichiaro un vettore di 6 elementi.
Tramite una funzione void faccio inserire dall'utente il numero di elementi che vuole inserire nel vettore (max6), e gli elementi.
Così alla fine avrò sempre un vettore di 6 elementi ma con i numeri inseriti dall'utente e il resto del vettore completato con gli 0 così come da richiesta. :D

PM
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 19:25
Mercoledì, 14/09/2016
Come è andato l'esame?

PM
Avatar
LukasD (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 13/09/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 19:29
Mercoledì, 14/09/2016
I risultati non sono ancora usciti ma sono riuscito a far compilare ed eseguire il 70% del programma... quindi credo e spero sia andato abbastanza bene! :love:

Ultima modifica effettuata da LukasD il 14/09/2016 alle 19:29
PM
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo