Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - non riesco a fare questo programma, non so da dove partire
Forum - C/C++ - non riesco a fare questo programma, non so da dove partire

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Bogdan (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 20/04/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 9:37
Mercoledý, 20/04/2016
Questo topic Ŕ stato chiuso dal moderatore

Realizzare un programma che presenta all'utente il seguente men¨:
1 Inserimento dimensioni matrice
2 Inserimento matrice
3 Stampa matrice
4 Stampa somma riga
5 Stampa somma colonna
6 Stampa triangolo inferiore
7 Stampa triangolo superiore
8 Ricerca numero
0 Uscita
Gli elementi della matrice sono cifre positive (verificare l' input in fase di inserimento).
Nell'inserimento dimensioni inserire NR (numero di righe) e NC (numero di colonne). NC e NR
devono essere compresi fra 4 e 10.
In inserimento matrice, se non Ŕ stato eseguito primo l'inserimento delle dimensioni, NR e NC
varranno 5.
Nella stampa delle somme di riga e colonna chiedere all'utente il numero di riga o di colonna da
sommare (verificare che sia compreso fra 0 e NR-1 oppure fra 0 e NC-1) .
Per tutte le stampe e per la ricerca, verificare prima se Ŕ stata caricata la matrice altrimenti avvisare
l'utente che deve caricarla.
Per le stampe dei triangoli si intende elementi sotto la diagonale principale ed elementi sopra la
diagonale principale stampati in modo ordinato come nell'esempio che segue
Esempio
Matrice      Stampa triangolo inferiore    Stampa triangolo superiore
5 7 9 1                8                                             7 9 1
8 0 3 0               2 4                                           3 0
2 4 9 4               5 6 1                                        4
5 6 1 8
In ricerca numero si chiederÓ all'utente un numero di tre cifre (verificare l'input) e si stamperÓ se il
numero e presente in una colonna o in una riga della matrice
Esempio
Matrice     Numero richiesto all'utente          Stampa
5 7 9 1              391                                  presente
8 0 3 0              803                                  presente
2 4 9 4             494                                   presente
5 6 1 8             495                                  assente

PM
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:39
Mercoledý, 20/04/2016
Questo modo di fare richieste non Ŕ consentito, in nessun forum.


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
PM
Avatar
Bogdan (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 20/04/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 9:48
Mercoledý, 20/04/2016
scusate ma sono disperato

PM
Avatar
Bogdan (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 20/04/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 9:50
Mercoledý, 20/04/2016
Quello sopra Ŕ il testo del problema non volevo costringere nessuno se Ŕ ci˛ che avevi inteso, non riesco proprio a capirlo.

PM
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:55
Mercoledý, 20/04/2016
Sý, ma a cominciare dal titolo della discussione che Ŕ fuori luogo, cosa non sai fare?

Comincia a dire cosa sai fare, facci vedere cosa hai fatto e dove ti blocchi. Magari qualche spiegazione arriva cosý che tu puoi completare il tuo codice.


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
PM
Avatar
Bogdan (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 20/04/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 10:27
Mercoledý, 20/04/2016
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int scelta;
    int nr;
    int nc;
    do
    {
        cout<<"1)Inserisci dimensioni matrice"<<
            cout<<"2)Inserisci matrice"<<
                cout<<"3)stampa matrice"<<
                    cout<<"4)stampa somma riga"<<
                        cout<<"5)stampa somma colonna"<<
                            cout<<"6)stampa triangolo inferiore"<<
                                cout<<"7)stampa triangolo superore"<<
                                    cout<<"8)ricerca numero"<<
                                        cout<<"0)uscita"<<
                                            cin>>scelta;
        switch(scelta)
        }
case(1):
    break;
}





non riesco a capire cosa mettere nei seguenti case

PM
Avatar
Bogdan (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 20/04/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 10:42
Mercoledý, 20/04/2016
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int scelta;
    int nr;
    int nc;
    do
    {
        cout<<"1)Inserisci dimensioni matrice"<<endl;
            cout<<"2)Inserisci matrice"<<endl;
                cout<<"3)stampa matrice"<<endl;
                    cout<<"4)stampa somma riga"<<endl;
                        cout<<"5)stampa somma colonna"<<endl;
                            cout<<"6)stampa triangolo inferiore"<<endl;
                                cout<<"7)stampa triangolo superore"<<endl;
                                    cout<<"8)ricerca numero"<<endl;
                                        cout<<"0)uscita"<<endl;
                                            cin>>scelta;
        switch(scelta)
        {
        case(1):
            cout<<"inserisci il numero di righe ";
            break;
        }
    }
    while(scelta=!0);

}


PM
Avatar
torn24 (Normal User)
Pro


Messaggi: 137
Iscritto: 04/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:43
Mercoledý, 20/04/2016
Ciao, ogni voce del men¨ Ŕ un problema da risolvere "un sotto esercizio"  , quindi per ogni voce dovrai creare una funzione che
risolva il singolo problema-richiesta, nello switch-case, dovrai semplicemente chiamare la funzione associata alla voce del men¨.

Quindi, parti con una voce men¨, e crea una funzione che risolve il problema, per ogni funzione che crei rileggi il testo della traccia, perchÚ ci sono dei vincoli, degli obblighi  che devi rispettare,  ad  esempio:

"Per tutte le stampe e per la ricerca, verificare prima se Ŕ stata caricata la matrice altrimenti avvisare
l'utente che deve caricarla. "


Se si impara dai propri sbagli
non Ŕ cosi drammatico  sbagliare !
PM
Avatar
mariognai (Member)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 11/04/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 10:47
Mercoledý, 20/04/2016
Per quanto ne sappia io di C e C++, la dimensione della matrice si pu˛ dichiarare nel main assieme alla variabile.
Ad esempio "int matrice[10][10]".
Quindi puoi eliminare tranquillamente la prima voce del men¨..

Si potrebbe fare in un altro modo, con due indici, ma sicuramente, per te, Ŕ un po' complicata.

Spero di esserti stato d'aiuto :rofl:

Ultima modifica effettuata da mariognai il 20/04/2016 alle 10:48


"Possiamo vedere solo poco davanti a noi, ma possiamo vedere tante cose che bisogna fare."
[Alan Turing]
PM
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo