Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Acquisire orario di sistema, C++
Forum - C/C++ - Acquisire orario di sistema, C++

Avatar
pino.99 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 09/03/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 21:24
Mercoledì, 09/03/2016
Ragazzi sapete dirmi quale è la libreria e la funzione da utilizzare per acquisire l'orario di sistema?
Grazie in anticipo


pino99
PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 951
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:37
Mercoledì, 09/03/2016
La libreria che fornisce per determinare l'ora, o eseguire l' aritmetica sulle ore, formattarle per la visualizzazione, ecc.  è la <ctime>.
Vedi http://www.cplusplus.com/reference/ctime/
In particolare per acquisire l'orario, vedi la funzione time: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/time/


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
AldoBaldo (Member)
Expert


Messaggi: 346
Iscritto: 08/01/2015

Segnala al moderatore
Postato alle 21:38
Mercoledì, 09/03/2016
In genere uso time().

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. int main() {
  6.     time_t t = time(NULL);
  7.  
  8.     printf( "\n%lu\n\n", t );
  9.  
  10.     return 0;
  11. }



Ma cosa vuoi che ne sappia? Io ci gioco, col codice, mica ci lavoro!
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1457
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 8:43
Giovedì, 10/03/2016
La funzione time fornisce il tempo secondo il formato unix, ma questo non è strettamente necessario, e la sua implementazione può essere diversa fra sistemi differenti (per quel che mi risulta): http://www.cplusplus.com/reference/ctime/time/ da notare che time.h e ctime sono lo stesso Header.
Usare time.h è il modo migliore per mantenere compatibilità del sorgente fra diversi target.

PM Quote