Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Come leggere un input di più numeri
Forum - C/C++ - Come leggere un input di più numeri

Avatar
lorenzoscarrone (Normal User)
Pro


Messaggi: 92
Iscritto: 16/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 9:52
Venerdì, 06/03/2015
Ciao a tutti, volevo chiedere se era possibile dichiarare una variabile che possa registrare un input molto grosso del tipo. Per esempio supponiamo che voglia calcolare la media aritmetica per tot numeri vorrei poterli inserire in blocco e non singolarmente con un accumulatore.

Calcola la media tra

Input >> 1 2 10 15 3 16 21 1 0

Spero di essermi spiegato

Ultima modifica effettuata da lorenzoscarrone il 06/03/2015 alle 9:54


<<Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa>> Futurama
PM Quote
Avatar
tuttodiMC (Normal User)
Expert


Messaggi: 318
Iscritto: 29/10/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 12:07
Venerdì, 06/03/2015
Puoi risolvere in due modi il tuo problema.
1) Stabilisci che la sequenza di numeri inseriti deve obbligatoriamente essere pari a un certo N che scegli tu. Supponendo che la sequenza sia lunga3, ti basta scrivere
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. cin>>a>>b>>c;


2) Utilizzi un vettore di dimensione scelta dall'utente e tramite un ciclo for fai inserire uno alla volta i numeri.


Assembly is the way
PM Quote
Avatar
lorenzoscarrone (Normal User)
Pro


Messaggi: 92
Iscritto: 16/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:40
Venerdì, 06/03/2015
Più che altro volevo che si potessero inserire una serie arbitraria di numeri lunga a piacere senza dover chiedere all'utente la quantità di numeri da inserire e senza creare una sequenza di variabili. Sostanzialmente e come se mi dessero in input un array


<<Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa>> Futurama
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:32
Venerdì, 06/03/2015
Non usare una matrice ma una lista.
Con un ciclo while leggi ed inserisci i valori nella lista.

Ultima modifica effettuata da Roby94 il 06/03/2015 alle 14:33


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5473
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:13
Venerdì, 06/03/2015
Utilizza una stringa. Esegui l'input nella stringa e tokenizza tutti i valori


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote