Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - somma tra due numeri in binario
Forum - C/C++ - somma tra due numeri in binario

Avatar
alessio.s4 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 1
Iscritto: 04/03/2015

Segnala al moderatore
Postato alle 16:52
Mercoledì, 04/03/2015
CIAO ho un problema devo fare la somma tra due numeri binari(convertiti all'inizio) ma mi sono bloccato e non so proprio come fare . Dovrei utilizzare il vettore v3 .
#include <iostream>

using namespace std;
const int z=8;
const int n=8;
const int d=8;
int v3[z];
int v1[n];
int v2[d];
int i,j,app,num,s,imp,num2;

void Ingresso_1(void)
{cout<<"Inserisci un numero decimale a due cifre:";
cin>>num;}

void Elabora_1(void) {while(num!=0){v1=num%2;
num=num/2;
i=i+1;}
}

void Uscita_1(void)
{while(i>0){i=i-1;
cout<<v1;
> }
> }

void Ingresso_2(void)
{cout<<"Inserisci un numero decimale a due cifre:";
cin>>num2;}

void Elabora_2(void)
{while(num2!=0){v2=num2%2;
num2=num2/2;
i=i+1;}
}

void Uscita_2(void)
{while(i>0){i=i-1;
cout<<v2;
}
}

void Somma(void)
{}
int main()

{Ingresso_1();
Elabora_1();
cout<<"Il numero convertito in binario e':"<<endl;
Uscita_1();
cout<<endl;
Ingresso_2();
Elabora_2();
cout<<"Il numero convertito in binario e':"<<endl;
Uscita_2();
cout<<endl;
cout<<"la somma e':"<<endl;
Somma();

system ("PAUSE");
return 0;

}

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6108
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 21:53
Mercoledì, 04/03/2015
Potresti darci alcuni dettagli in più?

Cosa intendi per utilizzare il vettore v3? Cosa non funziona nel codice che hai costruito? Crasha? Il risultato non è quello aspettato?

Aiutaci a capire il problema...


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5473
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:54
Mercoledì, 04/03/2015
E magari usa i tag code perché il codice non si legge ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
darioza (Normal User)
Pro


Messaggi: 104
Iscritto: 06/10/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 2:15
Giovedì, 05/03/2015
ciao, data l'ora, anche se il post lo aveva iniziato a suo tempo, evidentemente, un antiprogrammatore, in fondo, ci sono dei sorgenti che, letti, possono aiutarti.
E soprattutto ci sono le indicazioni di noi utenti sul come fare.
Leggi, magari ti aiuta, ora è tardi

Ah, importante, modifica il tuo post e racchiudi tra i tag code il codice, perché se si fosse letto, avrei anche potuto scriverti direttamente in merito al tuo programma, ma cosi la lettura è molto più che scomoda

http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/viewtopic.php?f ...

PM Quote