Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Liste Lincate C
Forum - C/C++ - Liste Lincate C

Avatar
perillitommaso (Normal User)
Pro


Messaggi: 186
Iscritto: 28/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 20:34
Giovedì, 13/11/2014
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. //creazione della lista
  2.     /* Inserimento primo elemento */
  3.     //primo nodo della lista deve essere inserito manualmente per forza
  4.     L=(Nodo *) malloc(sizeof(Nodo)); //la sizeof ritorna la dimensione in byte di una certa struttura
  5.     //aggiungiamo il valore
  6.     L->valore = 1;//per inserire un valore al campo bisogna mettere la fraccia ->
  7.     L->next = NULL;
  8.     //secondo nodo della lista AUTOMASTIMO
  9.     //inzio blocco algoritmo
  10.     iter = L;
  11.     iter->next =(Nodo *) malloc(sizeof(Nodo));//al campo next del primo elemento vado a inserire l'indirizzo del secondo nodo
  12.     iter->next->valore = 2;
  13.     iter->next->next=NULL;
  14.     //fine algoritmo
  15.  
  16.     //terzo nodo della lista
  17.     iter = iter->next;
  18.     iter->next =(Nodo *) malloc(sizeof(Nodo));//al campo next del primo elemento vado a inserire l'indirizzo del secondo nodo
  19.     iter->next->valore = 3;
  20.     iter->next->next=NULL;


premetto che sto studiando da pochissimo le l'allocazione dinamica in c e il codice inserito sopra l'ho avuto dal prof,volevo sapere se esistesse un algoritmo che aggiunga un nodo alla lista e cioè un solo blocco di istruzione che valga per qualsiasi nodo es: primo nodo della lista, secondo nodo, terzo nodo ecc... esiste quindi un algoritmo che, all'interno di un ciclo while mi crei un nodo e lo aggiunge alla lista? :-|

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:59
Giovedì, 13/11/2014
Scusa ma a lezione non avete fatto la progettazione analitica di una lista? Cioè come essa si forma e come può "Stare in piedi"?


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:27
Giovedì, 13/11/2014
Si scrive ... linkate ... se proprio devi usare questo termine ...

Certo che esiste un modo per aggiungere un nodo alla lista ... lo studierai.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
perillitommaso (Normal User)
Pro


Messaggi: 186
Iscritto: 28/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 22:10
Giovedì, 13/11/2014
La lista sta in piedi grazie a un puntatore di testa che punta al primo nodo

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:15
Giovedì, 13/11/2014
Testo quotato

Postato originariamente da perillitommaso:

La lista sta in piedi grazie a un puntatore di testa che punta al primo nodo



Non lo devi dire a me, io l'esame di informatica l'ho già dato :P

Pensa a come è strutturata la lista, che operazioni devi compiere per aggiungere un elemento?


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:33
Giovedì, 13/11/2014
Ma la domanda di questo thread qual è ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 0:26
Venerdì, 14/11/2014
Credo che sia, "Mi potete postare il codice di una funzione che permetta di aggiungere un elemento ad una lista.". Vediamo se riusciamo a farlo ragionare un po'.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 1:42
Venerdì, 14/11/2014
Testo quotato

Postato originariamente da Roby94:
"Mi potete postare il codice di una funzione che permetta di aggiungere un elemento ad una lista.".



No


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote