Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Cruciverba in C?
Forum - C/C++ - Cruciverba in C?

Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo
Avatar
perillitommaso (Normal User)
Pro


Messaggi: 186
Iscritto: 28/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 10:04
Mercoledì, 30/04/2014
Salve, qualcuno può darmi una mano nella realizzazione di un cruciverba in C? Anche per iniziare proprio, non so da dove iniziare. Sotto ho messo l'immagine del cruciverba con le parole e le domande, grazie :hail:


perillitommaso ha allegato un file: cruciverba.PNG (45069 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:21
Mercoledì, 30/04/2014
Che tipo di aiuto?

Per iniziare è troppo vago ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
perillitommaso (Normal User)
Pro


Messaggi: 186
Iscritto: 28/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 10:37
Mercoledì, 30/04/2014
quali sono le competenze per affrontare questo problema? Perchè io ho appena fatto le matrici, in fondo un cruciverba è una array bidimensionali di char. Il problema è l'aspetto grafico e "l'aspetto software" nel senso che, come faccio a saltare le caselle nere? A inserire le giuste parole? A mettere i vincoli di lunghezza delle parole, a inserire le parole in verticale e in orizzontale? Questi sono le domande che mi affliggono :(

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:39
Mercoledì, 30/04/2014
L'interazione con il giocatore come sarà?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
perillitommaso (Normal User)
Pro


Messaggi: 186
Iscritto: 28/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 13:41
Mercoledì, 30/04/2014
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

  


Ovviamente di tipo testuale sicuro, es:
Selezionare la riga: VERTICALE/ORIZZONTALE
Inserire numero della domanda: numero
Parola composta da n lettere: parola della domanda

Penso di questo tipo.. solo che nell'aspetto grafico, si deve vedere poi la matrice compilata .. penso

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:46
Mercoledì, 30/04/2014
Ma anche la visualizzazione deve essere testuale?

Su Windows? Ti serviranno le API per la gestione della posizione del cursore, oppure dovrai cancellare e ridisegnare ad ogni interazione.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
perillitommaso (Normal User)
Pro


Messaggi: 186
Iscritto: 28/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 13:50
Mercoledì, 30/04/2014
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Ma anche la visualizzazione deve essere testuale?

Su Windows? Ti serviranno le API per la gestione della posizione del cursore, oppure dovrai cancellare e ridisegnare ad ogni interazione.


In che senso deve essere testuale? Ho pensato che dopo aver inserito la risposta corretta alla domanda la matrice si deve aggiornare con la parte compilata dai caratteri ...
Non ho capito questa cosa della gestione del cursore, cosa intendi?

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:54
Mercoledì, 30/04/2014
Tommaso .... il programma opera nella "finestra nera del DOS" ? Se è così è di tipo console (testuale) ... oppure apri una "finestra grafica" con Windows (quindi un programma con GUI)?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
perillitommaso (Normal User)
Pro


Messaggi: 186
Iscritto: 28/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 14:27
Mercoledì, 30/04/2014
bhe qual'è la soluzione più sbrigativa? Si potrebbe fare prima di tipo testuale allora che mi sembra più semplice e poi se tutto funziona possiamo passarla e farla diventare di tipo finestra grafica

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo