Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Librerie QT
Forum - C/C++ - Librerie QT

Avatar
MirkoDistefano (Normal User)
Pro


Messaggi: 119
Iscritto: 10/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 23:41
Venerdì, 18/10/2013
Salve a tutti,
ho fatto già dei post in questo forum riguardanti la programmazione in C++ con interfaccia grafica ma non sono arrivato a nessuna conclusione.
Io programmo in C++ usando Gedit e g++, su una piattaforma Mac OSX.
I miei programmi a linea di comando mi hanno un pò stufato e ora vorrei inserirgli un intefaccia grafica.
Ho sentito parlare delle librerie QT (penso consigliabili perchè il mio intento è quello di utilizzare i miei programmi in più piattaforme) ma non so come implementarle ai miei programmi in C++ una volta scaricate.
Qualcuno può darmi una "vera" dritta??+
Grazie mille in anticipo :)



Un buon bugiardo deve avere una buona memoria
PM Quote
Avatar
Jake7zDunn (Normal User)
Rookie


Messaggi: 30
Iscritto: 24/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 0:18
Sabato, 19/10/2013
se hai progetti già completati è un po' difficile perchè devi eseguire un porting manuale su su Qt Creator ed inserire i collegamenti all'interfaccia, mentre se devi fare un nuovo progetto usi direttamente Qt Creator e il suo framework...magari qualcuno con più esperienza ti può aiutare meglio;)


I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. [Albert Einstein]
http://adf.ly/KNVLD
PM Quote
Avatar
MirkoDistefano (Normal User)
Pro


Messaggi: 119
Iscritto: 10/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 0:21
Sabato, 19/10/2013
Siccome ho visto degli esemi di Qt Creator ad esempio il suo hello word, che a livello di codice con hello word in C++ è tutto diverso.
Ma si potrebbe programmare in C++ con interfaccia grafica usando sempre il codice C++??


Un buon bugiardo deve avere una buona memoria
PM Quote
Avatar
MirkoDistefano (Normal User)
Pro


Messaggi: 119
Iscritto: 10/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 0:23
Sabato, 19/10/2013
Hello Word in QT: (preso da Wikipedia)

#include <QtGui>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QLabel label("Hello, world!");
    label.show();
    return app.exec();
}

ed Hello World in normale C++:

#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "Hello World\n";
return (0);
}

E tutto diverso.


Un buon bugiardo deve avere una buona memoria
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1453
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:49
Sabato, 19/10/2013
Mirko non è diverso quell' hello world ti fa venire fuori una finestra e ti mette hello world in una label, non è un hello world da console, è grafico xD Comunque Qt creator usa g++...............

P.S. se hai scambiato quella app con finestra con una console è un buon segno, non ti pare?

Ultima modifica effettuata da TheDarkJuster il 19/10/2013 alle 14:53
PM Quote
Avatar
MirkoDistefano (Normal User)
Pro


Messaggi: 119
Iscritto: 10/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 16:45
Lunedì, 25/11/2013
Come faccio a compilare questo codice ora?
Uso g++ come compilatore.
Il file si chiama hello.cpp


Un buon bugiardo deve avere una buona memoria
PM Quote
Avatar
MirkoDistefano (Normal User)
Pro


Messaggi: 119
Iscritto: 10/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 16:45
Lunedì, 25/11/2013
PS Senza usare QT Creator


Un buon bugiardo deve avere una buona memoria
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1453
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:42
Martedì, 26/11/2013
Io cercherei ciò che vuoi fare su google, in inglese magari...... Così io mi risparmio di farlo al posto tuo, e tu ti risparmi di scrivere domande così nel forum e di ottenere risposte di questo genere..... P.S. risparmiati di dire che hai già cercato e non hai trovato, sono sicuro che sarà tra i primi 5 risultati.

P.S. a mio parere ti stai solo complicando la vita a non voler usare qtcreator....

Ultima modifica effettuata da TheDarkJuster il 26/11/2013 alle 22:43
PM Quote
Avatar
Phi (Member)
Expert


Messaggi: 241
Iscritto: 30/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:55
Sabato, 30/11/2013
Perché non vuoi usare QtCreator ? E` molto comodo.

Comunque guarda che avevo già risposto alla tua domanda
http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/2/1049346-libre ...


φ² = φ + 1
PM Quote