Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Qt Creator
Forum - C/C++ - Qt Creator

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
MirkoDistefano (Normal User)
Pro


Messaggi: 119
Iscritto: 10/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:54
Domenica, 30/06/2013
Salve ragazzi.
Ho scaricato Qt Creator per imparare a programmare GUI in C++ solo che ancora non lo so usare.
Ho cercato tutorial su YouTube, guide su Google ecc ecc, ma ho fatto nessun passo avanti con essi.
In tutti i tutorial che ho visto di Qt Creator, cliccando su "Create Project" appariva un men¨ con la possibilitÓ di scelta dai vari progetti disponibili, cioŔ "Qt Gui Application" - "Qt Console Application" - "C++ Library".
Quando ci clicco io su "Create Project", il mio men¨ dei progetti disponibili Ŕ "Other Projects" - "Non-Qt Projects" - "Imports Project". Pu˛ essere che devo scaricare qualche plugin? PerchŔ se no non so quale sarebbe quello adatto per me. La mia intenzione era di creare programmi in C++ con interfaccia grafica. Ho un Mac OS X e la versione di Qt Creator che ho installata Ŕ la 2.7.1.
Fatemi sapere.
Grazie in anticipo.


Un buon bugiardo deve avere una buona memoria
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 16:04
Domenica, 30/06/2013
Io ho scaricato e installato Qt Creator 5.0 da qui: http://qt-project.org/downloads e se provo immediatamente a fare create project c' Ŕ tutto

PM Quote
Avatar
Phi (Member)
Expert


Messaggi: 241
Iscritto: 30/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:32
Domenica, 30/06/2013
Il maggior strumento per imparare credo siano gli esempi e l'"help" integrato.
Ma per iniziare prova a guardare qui  https://www.youtube.com/playlist?list=PL2D1942A4688E9D63


φ▓ = φ + 1
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:53
Domenica, 30/06/2013
Phi qui il problema Ŕ che gli mancano i wizard per i nuovi progetti, e io pi¨ di dirgli prova diverse versioni non so che fare perchŔ a me funziona

P.S. se proprio non riesci guarda qui: http://qtnode.net/wiki/Qt4_with_Xcode

Ultima modifica effettuata da il 30/06/2013 alle 23:40
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:53
Lunedý, 01/07/2013
il problema Ŕ presto spiegato:

invece di scaricare QtCreator "liscio" dovevi scaricare Qt SDK + QtCreator da qui: http://download.qt-project.org/official_releases/qt/5.0/5. ...


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 12:27
Lunedý, 01/07/2013
eh immaginavo fosse quello il problema ma vedevo solo il qt creator con MinGW per win e io ho usato mac 4 ore nella mia vita

PM Quote
Avatar
MirkoDistefano (Normal User)
Pro


Messaggi: 119
Iscritto: 10/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:37
Lunedý, 01/07/2013
Ragazzi grazie mille :)
Prima avevo installato solo Qt Creator 2.7.1
Ora ho installato Qt 5.0 (Qt Creator + Qt Librerie) e quando clicco su New Project -> Applications mi compaiono molti pi¨ progetti disponibili tra cui Qt Gui Application e Qt Console Application.
Ho dovuto disistallare XCode per installarlo, non so perchŔ.
In ogni caso potreste darmi ora un consiglio utile su come cominciare. C++ a vita :)


Un buon bugiardo deve avere una buona memoria
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:52
Lunedý, 01/07/2013
sul sito di prima c'Ŕ un'ampia sezione di documentazione con esempi e tutorial.


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
MirkoDistefano (Normal User)
Pro


Messaggi: 119
Iscritto: 10/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:54
Lunedý, 01/07/2013
Ho creato un primo progetto di tipo "Qt Console Application" e cerco di leggere il codice di default:


#include <QCoreApplication>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
    
    return a.exec();
}

solo che cliccando sul tasto Play mi da questo errore:
:-1: error: Qt Creator needs a compiler set up to build. Configure a compiler in the kit options.

Cosa vuol dire?
Come faccio ad impostare un compilatore?
Se pu˛ essere utile durante l'installazione ho disistallato XCode


Un buon bugiardo deve avere una buona memoria
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo