Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Allegro 5.0.7 su VC++ - Errore caricamento font
Forum - C/C++ - Allegro 5.0.7 su VC++ - Errore caricamento font

Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Ho appena iniziato a usare Allegro su VC++ 2010 e non riesco a caricare un font:
inizializzo Allegro e poi anche image, font e ttf, poi carico il font con:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. ALLEGRO_FONT *font; // Come variabile globale
  2.   // [...]
  3.   font = al_load_font("arial.ttf", 12, 0); // Carica font


Creo il display (640x480) e uso per disegnare il testo:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. al_clear_to_color(al_map_rgb(0, 0, 0));
  2.         al_draw_text(font, al_map_rgb( 255, 255, 255 ), 640/2, ( 480/4 ), ALLEGRO_ALIGN_CENTRE, "Hello World!");
  3.         al_flip_display();


Però quando carico il font resta nullo, ma non si blocca lì... (si blocca quando lo uso proprio perchè è nullo)

Non so come fare, ho provato anche a usare al_load_ttf_font o mettere il font nella cartella del programma, ma non cambia niente.

Se qualcuno mi può aiutare :) Grazie

Ultima modifica effettuata da il 04/07/2012 alle 14:01
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5464
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:21
Mercoledì, 04/07/2012
Dato che il primo parametro si riferisce al nome del file del font, prova ad inserire il percorso completo "C:/..../..../arial.ttf"


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 12:08
Giovedì, 05/07/2012
Ho provato C:\Windows\Fonts\arial.ttf, ma non va comunque, però ho notato che in alcune righe di output mi scrive "Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\user32.dll', Cannot find or open the PDB file" e questo per parecchie dll...
Quindi ho cercato su Google e ho trovato che bisogna eseguire VC++ come amministratore, l'ho fatto ma continua a dare lo stesso errore...

EDIT: ho risolto il problema dei file PDB abilitando i simboli, però continua a non caricare il font (per un momento ho pensato di aver risolto :doubt:)

Ultima modifica effettuata da il 05/07/2012 alle 12:15
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5464
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:53
Giovedì, 05/07/2012
Nel percorso con la barra \ devi raddoppiare ... altrimenti usa la /

Quindi

"C:\\....\\....\\arial.ttf"

oppure

"C:/..../..../arial.ttf"


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 14:04
Giovedì, 05/07/2012
Grazie, ora va! :k: però volevo sapere se c'era un modo per pescarli dalla cartella dei font (indipendentemente da dove sia)

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5464
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:09
Giovedì, 05/07/2012
La cartella dovrebbe sempre essere in

%windir%\Fonts


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote