Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - utilizzare i socket in internet
Forum - C/C++ - utilizzare i socket in internet

Avatar
teseien (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 24/06/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 14:40
Domenica, 24/06/2012
Salve volevo risolvere un problema che è quello di poter conntettere due pc attraverso i socket in interet.

Ho cercato a lungo e sono arrivato alla conclusione che un pc connesso ad internet attraverso un router può richiedere la connessione ad un server, ovvero essere un client che si connette ad un server, ma non può fare il server per questioni di sicurezza perchè le porte del router sono bloccate all esterno.

Per connettere due computer in modo che uno faccia da server e uno da client bisognerebbe aprire delle porte del router, agendo sulle impostazioni del router stesso.

Detto questo come è possibile connettere due computer senza agire sul router? è possibile?

magari usando un server pubblico in qualche maniera in modo da connettere i due pc come client e il server pubblico reindirizza i messaggi di un client all'altro...

grazie mille in anticipo per eventuali risposte;)


Ciaociao :)
PM Quote
Avatar
a_butta (Member)
Expert


Messaggi: 578
Iscritto: 16/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:20
Lunedì, 25/06/2012
Lo scopo di tutto ciò qual'è?


PM Quote
Avatar
teseien (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 24/06/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:05
Lunedì, 25/06/2012
lo scopo è creare una chat o una cosa del genere, un gioco in internet magari, sarebbe bello ;)..

Ovviamente l'obbiettivo è che funzioni senza dover far aprire le porte all'utente perchè magari è inesperto, aprendole dal programma c++ se possibile..

per riassumere non voglio che l'utilizzatore del mio programma non deva mettere mano al router, visto che per ogni router c'è una procedura diversa...


Ciaociao :)
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:23
Martedì, 26/06/2012
Se devi giocare o chattare non è un problema dire all'utente che deve aprire le porte usate. Non pensi?

Proprio perché ogni router ha un modo proprio di aprire le porte, non puoi farlo da programma e comunque devi avere le credenziali di amministratore del router.

In poche parole, lo deve fare l'utente.

Ultima modifica effettuata da nessuno il 26/06/2012 alle 10:28


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
teseien (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 24/06/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 11:09
Martedì, 26/06/2012
Ok grazie mille ho capito:):k:


Ciaociao :)
PM Quote