Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Creare e gestire un database in Visual c++
Forum - C/C++ - Creare e gestire un database in Visual c++

Avatar
sc73 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 56
Iscritto: 07/06/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 9:27
Venerdý, 08/06/2012
Ciao ragazzi,
la mia esperienza sui database si Ú fermata al DB3 e Clipper ed ora ho la necessitß di creare un programma in Visual c++ Express 2010 che legga e scriva dati in un database.
Cercando su internet ho trovato poco sull'argomento e sono solo riuscito a creare il database con le tabelle.
Prima di porre la domanda ho anche cercato nel forum ma mi pare che l'argomento non sia mai stato trattato.

Mi servirebbe una guida a prova di scemo per:

- creare il database completo (tabelle, query, relazioni, etc)
- manipolare il database in c++ (visualizzare, aggiungere, modificare, cancellare dati )

Grazie


Principiante in Visual C++...
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:32
Venerdý, 08/06/2012
Il C++ non Ŕ proprio il linguaggio giusto per interagire con un DB.

Valuta la possibilitÓ di usare altri linguaggi e strumenti, come C# e .NET


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
PM Quote
Avatar
sc73 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 56
Iscritto: 07/06/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:58
Venerdý, 08/06/2012
Grazie del consiglio. Non metto in dubbio che C++ non sia il pi˙ indicato per i DB, anzi, lo so anche io.
Perˇ dato che lo devo usare giß per altri applicativi, non vorrei mettere troppa carne al fuoco e dovermi imparare un linguaggio nuovo adesso.
So che ci si puˇ appoggiare a SQL ma non ho capito bene come funzioni...


Principiante in Visual C++...
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:09
Venerdý, 08/06/2012
Il C++ non ha alcun supporto nativo dei DB.

Devi scegliere ed usare una libreria giÓ fatta per interfacciare il codice al DB.
Quindi dipende molto dal DB con cui opererai ma Ŕ possibile utilizzare ADO per accedere ai dati.

Leggi questo

http://www.codeguru.com/cpp/data/mfc_database/ado/article. ...

per ulteriori info.


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
PM Quote
Avatar
Goblin (Member)
Expert


Messaggi: 268
Iscritto: 02/02/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:46
Venerdý, 08/06/2012
Se usi il C++ di embarcadero http://www.embarcadero.com/products/cbuilder
hai il supporto per molti tipi di DB..
qui il Data sheet
http://www.embarcadero.com/cbuilder-data-sheet


Ibis et redibis non morieris in bello
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:05
Venerdý, 08/06/2012
Solo per ribadire che il C++, come linguaggio, non ha nessun supporto nativo per il DB.

E il C++ di "C++ Builder" non fa eccezione.

Come dicevo, esistono varie librerie e supporti che trovi con i vari prodotti ...


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
PM Quote