Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Leggere e scrivere una struct in in file binario
Forum - C/C++ - Leggere e scrivere una struct in in file binario

Avatar
sc73 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 56
Iscritto: 07/06/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 22:41
Giovedì, 07/06/2012
Ciao a tutti,
dopo anni di lavoro in C standard con il compilatore della Borland sono dovuto passare al Visual c++ 2010 Express.
Sono anni che non lavoro con i file binari e volevo chiedere se qualcuno mi può fornire un piccolo esempio per:

- definire un file binario che contenga una struct con un numero e una stringa di dimensione fissa (per esempio)
- scrivere la struttura nel file
- rileggere tutto il file o solo l'elemento alla posizione x

Grazie

Ultima modifica effettuata da sc73 il 07/06/2012 alle 22:45


Principiante in Visual C++...
PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:01
Venerdì, 08/06/2012


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5461
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:15
Venerdì, 08/06/2012
Se hai lavorato anni con il C, non cambia nulla con il VC++ per quello che intendi fare.

P.S. Marco ... cosa c'entra .NET ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
sc73 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 56
Iscritto: 07/06/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 9:06
Venerdì, 08/06/2012
Grazie Marco,
a me quello che serve é il c++ standard.
Al momento ho solo provato a prendere un paio di esempi e a compilarli con Visual C++ Express 2010. Non mi ha dato errori e ha fatto quello che mi aspettavo.
Ora devo assemblare dai vai esempi le parti che servono al caso mio.

Spero di riuscirci...

Al limite se incontro problemi... romperó di nuovo le scatole!:)

Ultima modifica effettuata da sc73 il 08/06/2012 alle 9:07


Principiante in Visual C++...
PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:40
Venerdì, 08/06/2012
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:
P.S. Marco ... cosa c'entra .NET ?



Il .NET è un progetto all'interno del quale Microsoft ha creato una piattaforma di sviluppo software. Quindi disponibile anche per il  Visual C++ Express 2010.

Ultima modifica effettuata da Poggi Marco il 08/06/2012 alle 9:42


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5461
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:35
Venerdì, 08/06/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Poggi Marco:
Il .NET è ...



So cosa è .NET ... proprio per questo chiedevo.

Il C++ con .NET può essere usato ma diventa "C++ managed" che non è quello che sc73 vuole utilizzare dato che vuole scrivere una applicazione Win32 nativa.



Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote