Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Problema passaggio di form vc++2008(anzi ritorno)
Forum - C/C++ - Problema passaggio di form vc++2008(anzi ritorno)

Avatar
g181 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 20/04/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 22:05
Venerdì, 20/04/2012
Da titolo vedrete il mio problema e quelo che mi serve é passare da form1 a form2(con il form1 che possibilmente sparisce)e poi dal form2 passare all'uno...
premetto che e gia un bel po che cerco tutorial e provo in vb2008 riesco senza problemi con hide per far sparire il form1 e poi dal due riesco a tornare....
nel c++ invece :
includere il primo del secondo form
#include "Form2.h"

quello da scrivere nel bottone
Form2^ form2 = gcnew Form2();
form2->Show();

Dopo di che mi blocco e i problemi sono due:
1)come faccio sparire il form1 quando appare il 2 ;
2)Come tornare dal due all'uno???

Grazie mille se non e chiaro qualcosa fatemelo presente


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:58
Sabato, 21/04/2012
Devi introdurre nella classe del Form2 un puntatore al Form1. Il riferimento al form1 lo passerai nel costruttore.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
anthony015 (Member)
Pro


Messaggi: 116
Iscritto: 20/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:30
Domenica, 22/04/2012
nel bottone potresti fare:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Form2^ form2 = gcnew Form2();
  2. this->Hide();
  3. form2->ShowDialog();//Il form1 attende finché il form2 non si chiude
  4. form1->Show();


mentre nel form2 dopo aver fatto quello che devi fare, basta soltanto scrivere:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. this->Close();


così ritorna al form1(dove si era fermato), esegue la show e rivedi il form1...

Ultima modifica effettuata da anthony015 il 22/04/2012 alle 13:32
PM Quote
Avatar
g181 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 20/04/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:37
Lunedì, 23/04/2012
grazie ho usato il secondo metodo:
precisione this->Show();
al posto di Form1->Show();
senno da un errore stupido o almeno vb 2008... grz:k:


PM Quote
Avatar
anthony015 (Member)
Pro


Messaggi: 116
Iscritto: 20/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:19
Martedì, 24/04/2012
è un errore più che sensato, mi ero confuso a scrivere...

PM Quote