Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Creare 2 Finestre contemporaneamente
Forum - C/C++ - Creare 2 Finestre contemporaneamente

Avatar
Stromberg (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 26/12/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:38
Sabato, 18/02/2012
Salve a tutti. Stavo scrivendo da qualche giorno un programma del tipo Ccleaner che permetteva di cancellare la cache della navigazione, effettuare una pulitura disco, deframmentare una partizione eccetera. Il fatto è che volevo mettere un pulsante che mi permetteva di aprire un'altra finestra dove c'erano tutte le impostazioni del programma. in definitiva la domanda è: Come faccio a creare 2 finestre simultaneamente con uno stesso programma? Grazie in anticipo.:k:


I fanciulli trovano il tutto nel nulla, gli uomini il nulla nel tutto.
PM
Avatar
subazu (Normal User)
Rookie


Messaggi: 35
Iscritto: 06/08/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:09
Sabato, 18/02/2012
Le form sono delle semplici classi come ogni altra, quindi basta che dichiari una variabile di tipo Form, la istanzi e la richiami a video con il metodo apropriato (qualcosa tipo .show o .showDialog)

Ultima modifica effettuata da subazu il 18/02/2012 alle 17:15
questo è C++, non C# - HeDo - 18/02/12 23:25
Ha ragione HeDo, comunque Grazie lo stesso :) - Stromberg - 19/02/12 13:11
Cavoli vero, scusa, ho letto male - subazu - 19/02/12 19:23


PM
Avatar
anthony015 (Member)
Pro


Messaggi: 116
Iscritto: 20/05/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 11:34
Domenica, 19/02/2012
intendi crearle utilizzando le API di Windows, oppure stai usando qualche framework?

Sto usando le API di windows. Il fatto è che so come creare una finestra (con CreateWindowEx) e come renderla visibile (showwindow) ma non so come associare la creazione all'evento di un pulsante - Stromberg - 19/02/12 12:38
devi intercettare nella windowproc il WM_COMMAND - HeDo - 19/02/12 15:24
Io ho provato a cheare la finestra-hwnd con createwindows e a mettere nel WM_COMMAND di un pulsante la show windows, ma niente...suggerimenti? - Stromberg - 19/02/12 20:36
PM