Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - creare vettori di struct
Forum - C/C++ - creare vettori di struct

Avatar
zaire90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 46
Iscritto: 16/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:22
Sabato, 19/11/2011
Scusate ma non riuscivo a rispondere, quindi ho ricreato la discussione, scusate ancora. Riposto il tutto:

Salve a tutti,
premetto subito che non sono molto pratico nell'uso delle strutture  e dei caratteri in C.
Comunque, dovrei se possibile, creare un vettore i cui elementi contengono però due campi, un carattere e un num. intero, pertanto ho pensato alle struct. Vorrei fare una cosa del tipo:

typedef struct nodo {
   char c;
   int freq;
} NODO;

e quindi creare un vettore C[20] che contenga per ogni elemento i due campi char e int di NODO
Come si fa?
Grazie.



...La saggezza di un singolo somiglia ad un albero conficcato alla meno peggio nel terreno...( HAGAKURE, codice 15)
PM Quote
Avatar
zaire90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 46
Iscritto: 16/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:25
Sabato, 19/11/2011
Rispondo a carlduke che mi aveva scritto prima.

Beh si se scrivo

NODO C[20]

poi però come inserisco per ogni C sia il carattere che l'intero?????
C =   ?


...La saggezza di un singolo somiglia ad un albero conficcato alla meno peggio nel terreno...( HAGAKURE, codice 15)
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:45
Sabato, 19/11/2011
Queste cose le trovi in un qualsiasi libro di C o in qualsiasi guida.

NON si possono studiare le basi elementari di un linguaggio di programmazione chiedendo in un forum.

Scrivi

C[k].c
C[k].freq

per accedere al generico elemento k della struttura.

Nel tuo caso, il primo sarà

C[0].c
C[0].freq

e l'ultimo

C[19].c
C[19].freq

Usa un ciclo con k che va da 0 a 19

Ultima modifica effettuata da nessuno il 20/11/2011 alle 0:21


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
carlduke (Member)
Pro


Messaggi: 153
Iscritto: 29/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:11
Sabato, 19/11/2011
Testo quotato

Postato originariamente da zaire90:

Rispondo a carlduke che mi aveva scritto prima.

Beh si se scrivo

NODO C[20]

poi però come inserisco per ogni C sia il carattere che l'intero?????
C =   ?



con un ciclo


Il mio canale: http://www.youtube.com/user/MrDukeCarl

tecnologia e programmazione!
PM Quote