Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - errore con graphics.h
Forum - C/C++ - errore con graphics.h

Avatar
clone_xf2 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 17/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:58
Giovedì, 17/11/2011
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <graphics.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <conio.h>
  5. #include <iostream>
  6. using namespace std;
  7.  
  8. main()
  9. {
  10.    int gd = DETECT, gm, x = 25, y = 25, font = 0;
  11.    initgraph(&gd,&gm,"C:\\TC\\BIN");
  12.  
  13.    for ( font = 0 ; font <= 10 ; font++)
  14.    {
  15.       settextstyle(font, HORIZ_DIR, 1);
  16.       outtextxy(x, y, "Text with different fonts");
  17.       y = y + 25;
  18.    }
  19.  
  20.    getch();
  21.    closegraph();
  22.    return 0;
  23. }



salve , quando compilo questo file sorgente (con IDE dev-cpp 4.9.9.2)
il compilatore mi da il seguente errore:

Compilatore: Default compiler
Esecuzione di  g++.exe...
g++.exe "C:\Documents and Settings\sonia.FAMILY\Desktop\SenzaTitolo1.cpp" -o "C:\Documents and Settings\sonia.FAMILY\Desktop\SenzaTitolo1.exe"    -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include"  -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward"  -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32"  -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2"  -I"C:\Dev-Cpp\include"   -L"C:\Dev-Cpp\lib"
C:\DOCUME~1\SONIA~1.FAM\IMPOST~1\Temp/cc0kaaaa.o(.text+0x15c):SenzaTitolo1.cpp: undefined reference to `initgraph'
C:\DOCUME~1\SONIA~1.FAM\IMPOST~1\Temp/cc0kaaaa.o(.text+0x184):SenzaTitolo1.cpp: undefined reference to `settextstyle'
C:\DOCUME~1\SONIA~1.FAM\IMPOST~1\Temp/cc0kaaaa.o(.text+0x19e):SenzaTitolo1.cpp: undefined reference to `outtextxy'
C:\DOCUME~1\SONIA~1.FAM\IMPOST~1\Temp/cc0kaaaa.o(.text+0x1bc):SenzaTitolo1.cpp: undefined reference to `closegraph'
collect2: ld returned 1 exit status

Esecuzione terminata


qualcuno sa dirmi perché? ho scaricato graphics.h seguendo le istruzioni fornite da qualcuno di voi proprio su questo forum
link: http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/2/13291-problem ...



I'm the WARE pok
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:15
Giovedì, 17/11/2011
Ovviamente non basta il file graphics.h perché è un semplice header e non una libreria.

Per compilare correttamente devi avere la libreria ed indicarla al compilatore.

Devi aggiungere la libreria (il file .a) nella cartella lib e aggiungere nelle opzioni del linker la stringa


-lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32


( Qualcosa del genere ti era già stata suggerita in

'>http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1484 ...


Ultima modifica effettuata da nessuno il 17/11/2011 alle 21:23


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
clone_xf2 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 17/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:58
Giovedì, 17/11/2011
si, certamente la libreria .a è già al suo posto e il nel compilatore ho già inserito quei parametri.


I'm the WARE pok
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:12
Giovedì, 17/11/2011
Testo quotato

Postato originariamente da clone_xf2:

si, certamente la libreria .a è già al suo posto e il nel compilatore ho già inserito quei parametri.



Gli errori che hai mostrato sono specifici di quando i parametri non sono stati indicati correttamente al linker.

Come li hai impostati? Mostra una immagine ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
clone_xf2 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 17/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:45
Venerdì, 18/11/2011
Ecco un'immagine..(era ciò che serviva?)
[url="http://img687.imageshack.us/img687/9383/8a0d7cb0a459413d80 ...



I'm the WARE pok
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:04
Venerdì, 18/11/2011
Se non clicchi su

"Aggiungi questi comandi alla linea ..."

come ti era stato detto, non potrà mai funzionare ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
clone_xf2 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 17/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:13
Venerdì, 18/11/2011
esatto! problema risolto grazie mille!


I'm the WARE pok
PM Quote