Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - [c++] Programma conversione decimale esadecimale
Forum - C/C++ - [c++] Programma conversione decimale esadecimale

Avatar
-@EnRy@- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 41
Iscritto: 13/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:45
Domenica, 13/11/2011
Ciao ragazzi :)... Sto cercando un aiuto per la conversione da decimale a esadecimale in c++... ho già creato un programma che converte fino a base decimale ma qui ci sono di mezzo anche le lettere e non so proprio come comiciare... Aiutatemi per favore! ;)
Aspetto vostre risposte!

Codice sorgente - presumibilmente C#

  1. #include<iostream>
  2. #include<math.h>
  3. #include<stdio.h>
  4. #include<conio.h>
  5. #include<fstream>
  6. #include<string>
  7.  
  8.  
  9. using namespace std;
  10.  
  11. int main()
  12. {
  13.     int numero, resti[10], dividendo, i, n, base_a;
  14.     cout<<"Questo programma acquisisce un numero  decimale "<<endl;
  15.     cout<<"e lo converte in una base qualsiasi [2-9] ";
  16.     cout<<"\n\n\ninserire il numero da convertire: ";
  17.     cin>>numero;
  18.     cout<<"\ninserire la base: ";
  19.     cin>> base_a;
  20.     dividendo=numero;
  21.     i=0;
  22.     while(dividendo>0)
  23.     {
  24.         resti[i]=dividendo%base_a;
  25.         cout<<resti[i]<<endl;
  26.         dividendo=dividendo/base_a;
  27.         cout<<dividendo<<endl;
  28.         i++;
  29.     }
  30.     for(n=i-1;n>=0;n--)
  31.     {
  32.      
  33.      cout<<resti[n];
  34.                      
  35.     }
  36.    
  37.  
  38.  while(!getch());
  39.  return 0;
  40. }



Visitate:
http://gtamania.forumcommunity.net/
Per guide info su tutti i game e software del momento!
PM Quote
Avatar
-@EnRy@- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 41
Iscritto: 13/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:02
Domenica, 13/11/2011
Ragazzi... Aiutatemi ho un po' di fretta :)


Visitate:
http://gtamania.forumcommunity.net/
Per guide info su tutti i game e software del momento!
PM Quote
Avatar
Pitagora (Member)
Expert


Messaggi: 367
Iscritto: 12/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:49
Domenica, 13/11/2011
Devi inserire un semplice controllo:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. switch( resti[ i ] )
  2. {
  3.     case 10: std::cout << 'A'; break;
  4.     case 11: std::cout << 'B'; break;
  5.     case 12: std::cout << 'C'; break;
  6.     case 13: std::cout << 'D'; break;
  7.     case 14: std::cout << 'E'; break;
  8.     case 15: std::cout << 'F'; break;
  9.     default: std::cout << resti[ i ]; break;
  10. }



Yep, I came back :P
PM Quote
Avatar
-@EnRy@- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 41
Iscritto: 13/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:07
Domenica, 13/11/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Pitagora:

Devi inserire un semplice controllo:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. switch( resti[ i ] )
  2. {
  3.     case 10: std::cout << 'A'; break;
  4.     case 11: std::cout << 'B'; break;
  5.     case 12: std::cout << 'C'; break;
  6.     case 13: std::cout << 'D'; break;
  7.     case 14: std::cout << 'E'; break;
  8.     case 15: std::cout << 'F'; break;
  9.     default: std::cout << resti[ i ]; break;
  10. }




Io non ho mai usato questo comando non è che si potrebbe riuscire a farlo con un semplice if?


Visitate:
http://gtamania.forumcommunity.net/
Per guide info su tutti i game e software del momento!
PM Quote
Avatar
Pitagora (Member)
Expert


Messaggi: 367
Iscritto: 12/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:18
Domenica, 13/11/2011
Testo quotato

Postato originariamente da -@EnRy@-:
Io non ho mai usato questo comando non è che si potrebbe riuscire a farlo con un semplice if?  



certo che si può fare ma è meglio un semplice switch. In ogni modo:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. if ( resti[ i ] == 10 ) std::cout << 'A';
  2. else if ( resti[ i ] == 11 ) std::cout << 'B';
  3. else if ( resti[ i ] == 12 ) std::cout << 'C';
  4. else if ( resti[ i ] == 13 ) std::cout << 'D';
  5. else if ( resti[ i ] == 14 ) std::cout << 'E';
  6. else if ( resti[ i ]  == 15 ) std::cout << 'F';
  7. else std::cout << resti[ i ];



Yep, I came back :P
PM Quote
Avatar
-@EnRy@- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 41
Iscritto: 13/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:04
Domenica, 13/11/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Pitagora:

Testo quotato

Postato originariamente da -@EnRy@-:
Io non ho mai usato questo comando non è che si potrebbe riuscire a farlo con un semplice if?  



certo che si può fare ma è meglio un semplice switch. In ogni modo:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. if ( resti[ i ] == 10 ) std::cout << 'A';
  2. else if ( resti[ i ] == 11 ) std::cout << 'B';
  3. else if ( resti[ i ] == 12 ) std::cout << 'C';
  4. else if ( resti[ i ] == 13 ) std::cout << 'D';
  5. else if ( resti[ i ] == 14 ) std::cout << 'E';
  6. else if ( resti[ i ]  == 15 ) std::cout << 'F';
  7. else std::cout << resti[ i ];




Grazie mille :)

Ultima modifica effettuata da -@EnRy@- il 13/11/2011 alle 20:07


Visitate:
http://gtamania.forumcommunity.net/
Per guide info su tutti i game e software del momento!
PM Quote
Avatar
-@EnRy@- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 41
Iscritto: 13/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:24
Domenica, 13/11/2011
Mi puoi dire dove sbaglio


Codice sorgente - presumibilmente C#

  1. #include<iostream>
  2. #include<math.h>
  3. #include<stdio.h>
  4. #include<conio.h>
  5. #include<fstream>
  6. #include<string>
  7.  
  8.  
  9. using namespace std;
  10.  
  11. int main()
  12. {
  13.     int numero, resti[10], dividendo, i, n, base_a;
  14.     cout<<"Questo programma acquisisce un numero  decimale "<<endl;
  15.     cout<<"e lo converte in una base qualsiasi ";
  16.     cout<<"\n\n\ninserire il numero da convertire: ";
  17.     cin>>numero;
  18.     cout<<"\ninserire la base: ";
  19.     cin>> base_a;
  20.     dividendo=numero;
  21.     i=0;
  22.     while(dividendo>0)
  23.     {
  24.         resti[i]=dividendo%base_a;
  25.         //cout<<resti[i]<<endl;
  26.         dividendo=dividendo/base_a;
  27.        //cout<<dividendo<<endl;
  28.         i++;
  29.     }
  30.     for(n=i-1;n>=0;n--)
  31.                                           {
  32.      
  33.     //cout<<resti[n];
  34.    
  35.       if ( resti[ n ] == 10  ) ;
  36.       {
  37.                    cout << 'A';
  38.       }
  39.     else
  40. {
  41.          if ( resti[ n ] == 11 )
  42.          {     
  43.                   cout << 'B';
  44.      }
  45.      else
  46.  {
  47.                  if ( resti[ n ] == 12 )
  48.                  {
  49.                           cout << 'D';
  50.          }
  51.          else
  52.   {
  53.                          if ( resti[ n ] == 13 )
  54.                          {
  55.                                   cout << 'D';
  56.                      }
  57.                      else
  58.     {
  59.                                  if ( resti[ n ] == 14 )
  60.                      {
  61.                                           cout << 'E';
  62.                   }
  63.                   else
  64.       {
  65.                                           if ( resti[ n ]  == 15 )
  66.                                           {
  67.                                                     cout << 'F';
  68.                                        }
  69.                                        else
  70.                                        {
  71.                                            cout << resti[ n ];
  72.                                        }
  73.  
  74.  
  75.      }                    
  76.    }
  77.   }      
  78.  }    
  79. }
  80.  
  81.                                                                                                                    }
  82.  while(!getch());
  83.  return 0;
  84. }


Ultima modifica effettuata da -@EnRy@- il 13/11/2011 alle 20:32


Visitate:
http://gtamania.forumcommunity.net/
Per guide info su tutti i game e software del momento!
PM Quote
Avatar
-@EnRy@- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 41
Iscritto: 13/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:33
Domenica, 13/11/2011
Risolto il problema bastava levare una virgola di troppo! :)


GRAZIE comumunque


Visitate:
http://gtamania.forumcommunity.net/
Per guide info su tutti i game e software del momento!
PM Quote