Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Altezza di tre classi della stessa sezione
Forum - C/C++ - Altezza di tre classi della stessa sezione

Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:39
Domenica, 09/10/2011
salve, volevo sapere se qualcuno di voi potesse aiutarmi a capire perchè il mio caro e vecchio devo mi da problemi con questo programma
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.     int clas[30][3]={0};
  9.     char a=248;
  10.     for(int i=0;i<3;i++)
  11.     {
  12.             system("CLS");
  13.             cout<<"SEZIONE "<<i+1<<endl;
  14.             for(int j=0; j<30, clas[j][i]!=0; j++)
  15.             {
  16.                     cout<<"\nInserisci l'altezza del "<<j+1<<a<<" alunno/a espresso in cm. => ";
  17.                     cin>>clas[j][i];
  18.               }
  19.      }
  20.     int mediaclas[3]={0},mediasez=0,cont[3]={0},j=0,contj=0;
  21.     for(int i=0;i<3;i++)
  22.     {
  23.             for(j=0; j<30,clas[j][i]!=0; j++)
  24.             {
  25.                     mediaclas[i]=mediaclas[i]+clas[j][i];
  26.                     mediasez=mediasez+clas[j][i];
  27.                     if(clas[j][i]>170)
  28.                     {
  29.                      cont[i]++;
  30.                      }
  31.               }
  32.               contj=contj+j;
  33.               mediaclas[i]=mediaclas[i]/j;
  34.      }
  35.      
  36.      cout<<"L'altezza media classe 1="<<mediaclas[0]
  37.          <<"L'altezza media classe 1="<<mediaclas[1]
  38.          <<"L'altezza media classe 1="<<mediaclas[2];
  39.      
  40.      
  41.      
  42.     system("PAUSE");
  43.     return EXIT_SUCCESS;
  44. }


serve per determinare :
l'altezza media di ogni classe;
l'altezza media della sezione;
la classe col numero di persone più alte..-
ora vorrei sapere da voi se c'era qualche errore, perchè dopo la compilazione il programma parte pure, però crasha immediatamente dandomi a video la scritta
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. SEZIONE 3:


non scrive nemmeno SEZIONE1-SEZIONE2...
help me please


Bha!!!
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:40
Domenica, 09/10/2011
Questa riga

for(int j=0; j<30, clas[j][ i]!=0; j++)

deve essere

for(int j=0; j<30; j++)

Ultima modifica effettuata da nessuno il 09/10/2011 alle 19:41


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
crybot (Member)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 13/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:45
Domenica, 09/10/2011
oppure:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. for(int j=0; j<30 || clas[j][i]!=0; j++)
  2. {
  3. ...
  4. }


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:02
Domenica, 09/10/2011
Testo quotato

Postato originariamente da crybot:

oppure:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. for(int j=0; j<30 || clas[j][i]!=0; j++)
  2. {
  3. ...
  4. }




Ma così non serve ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:50
Domenica, 09/10/2011
Testo quotato

Questa riga

for(int j=0; j<30, clas[j][ i]!=0; j++)

deve essere

for(int j=0; j<30; j++)


no, mi serve la doppia condizione, xkè nn mi serve per forza lo scorrimento di tutto e 30 il vettore..
cry ho provato come dici tu ma comunque non funge
in più la condizione mo che ci penso va messa così
....clas[j-1]...
perchè così si riferisci al carattere già letto


Bha!!!
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:04
Domenica, 09/10/2011
Non puoi inserire quella condizione nella for.

Dopo la

cin>>clas[j][ i];

usa una

if(clas[j][ i] == 0) break;



Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote