Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Arduino GUI
Forum - C/C++ - Arduino GUI

Avatar
genni_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 04/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:29
Venerdì, 07/10/2011
Salve a tutti, avrei una domanda.
Mettiamo che io ho un arduino collegato a qualcosa che ha due motori e si muove, fin qui tutto facile, scrivo il software, lo carico sull'arduino e faccio quello che voglio, cioe far girare i motori, ma se volessi controllarlo con un programma dotato di interfaccia grafica dal pc??
Mi spiego meglio...
Ho fatto un software che gira sul pc, con una GUI semplice, una finestra e due bottoni: "Move" e "Stop". Voglio che quando premo "Move" , venga inviato un segnale che fa capire al software sull'arduino che deve far partire i motori??
Come faccio??
E come collego il pc all'arduino?? Credo con il Wifi. Potreste spiegarmi come
Grazie.

PM
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Up
2
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 16:33
Venerdì, 07/10/2011
Hai il modulo wifi con il tuo controllore?

no - genni_96 - 07/10/11 16:38
Se serve però posso comprarlo - genni_96 - 07/10/11 16:41
Se vuoi controllarlo via Wifi puoi farlo (ovviamente con il modulo) altrimenti credo che ci sia la seriale (con il cavo) - nessuno - 07/10/11 16:45
Credo che il migliore sia il wifi, se non chiedo troppo potresti darmi qualche dritta su come fare? - genni_96 - 07/10/11 16:47
tramite protocollo seriale RS232 (emulato via USB, Bluetooth/ZigBee) basta inviare una stringa "stop" oppure "start" e lato Arduino fare il check della stringa ricevuta e azionare la routine associata a ciascun comando. il modulo Wifi è troppo complesso da gestire... - TheKaneB - 07/10/11 16:49
Il problema è che con il cavo non ho liberta di movimento - genni_96 - 07/10/11 16:50
Okay, ma come ti è stato detto non è affatto facile, soprattutto con una risposta in un forum generico. Contatta il forum specifico (lo trovi con google) - nessuno - 07/10/11 16:53
allora usa Bluetooth, emula una RS232 esattamente come il cavo, così non devi impazzire con i socket e con la sincronizzazione tra l'Atmega8 e l'ARM del wifi shield :-) - TheKaneB - 07/10/11 16:55
e di cosa avrei bisogno per usare il bluetooth? - genni_96 - 07/10/11 17:04
un bluetooth shield + adattatore bluetooth sul PC. Su windows vedrai semplicemente una porta COM nuova, quindi puoi usare la normale classe Serial, come se fosse un cavo USB / Seriale. - TheKaneB - 07/10/11 17:49
Potresti consigliarmi un bluetooth shield? - genni_96 - 07/10/11 18:11


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM
Avatar
Umberto (Member)
Pro


Messaggi: 156
Iscritto: 27/09/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 22:33
Venerdì, 07/10/2011
Usa labview per fare la grafica e comunicazione seriale con modulo xbee io faccio così seno usi il web server interno e ti colleghi alla ADSL con il modulo xbee


PM