Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Aumentare la lunghezza di una variabile
Forum - C/C++ - Aumentare la lunghezza di una variabile

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:42
Domenica, 31/07/2011
Salve gente, volevo chiedere se c'era qualche modo per impostare la lunghezza di una variabile, manualmente tipo
int a : 16 (dove quel : sta per imposta la variabile a 16 byte,,, ovviamente è un esempio ma vorrei sapere se esiste qualcosa del genere grazie...)

PM Quote
Avatar
comina8 (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 18/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:56
Domenica, 31/07/2011
Be puoi fare:

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. typedef char int8;
  2. typedef short int int16;
  3. typedef long int int32;
  4. typedef long long int int64;


Ultima modifica effettuata da comina8 il 31/07/2011 alle 13:04
PM Quote
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:07
Domenica, 31/07/2011
quindi se faccio
typedef int ciao128;
la variabile ciao sarà intera a 128 bit?

PM Quote
Avatar
arack95 (Member)
Pro


Messaggi: 144
Iscritto: 15/11/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:09
Domenica, 31/07/2011
Assolutamente no, se fai
typedef char int8;
quando userai int8 è come che usassi un char, cambia solo il nome ma char deve esistere.
Nel tuo caso avrai ciao128 che sarà come un normale int a 32 bit.

PM Quote
Avatar
comina8 (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 18/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Domenica, 31/07/2011
Testo quotato

Postato originariamente da osharko:

quindi se faccio
typedef int ciao128;
la variabile ciao sarà intera a 128 bit?



No il typedef funziona così:

typedef tipo NuovoTipoUgualeAtipo;

scrivendo:

typedef char int8;

int8 sarà un tipo uguale al char quindi scrivere

int8 variabile;

oppure

char variabile;

è la stessa cosa, solo si fa più chiarezza.

PM Quote
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Domenica, 31/07/2011
ah .-.
allora non mi cambia niente.. a me serve poter aumentare la grandezza della variabile ciao fino a 128 (o qualunque numero di bit che io voglio)

PM Quote
Avatar
arack95 (Member)
Pro


Messaggi: 144
Iscritto: 15/11/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:19
Domenica, 31/07/2011
Non puoi, il massimo che puoi fare è usare qualche libreria esterna per gli int 128, oppure creare una classe tu che ti permette di usare dati piu grandi.

PM Quote
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:21
Domenica, 31/07/2011
potresti postarmi qualche codice di esempio per favore perchè mi interesserebbe capire questa cosa :)

PM Quote
Avatar
comina8 (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 18/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:29
Domenica, 31/07/2011
Testo quotato

Postato originariamente da osharko:

potresti postarmi qualche codice di esempio per favore perchè mi interesserebbe capire questa cosa :)



Se cerchi nei progetti ce n'era uno che creava una libreria per gestire numeri grandi...

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo