Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Aumentare la lunghezza di una variabile
Forum - C/C++ - Aumentare la lunghezza di una variabile

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:42
Domenica, 31/07/2011
Salve gente, volevo chiedere se c'era qualche modo per impostare la lunghezza di una variabile, manualmente tipo
int a : 16 (dove quel : sta per imposta la variabile a 16 byte,,, ovviamente è un esempio ma vorrei sapere se esiste qualcosa del genere grazie...)


Bha!!!
PM Quote
Avatar
comina8 (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 18/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:56
Domenica, 31/07/2011
Be puoi fare:

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. typedef char int8;
  2. typedef short int int16;
  3. typedef long int int32;
  4. typedef long long int int64;


Ultima modifica effettuata da comina8 il 31/07/2011 alle 13:04
PM Quote
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:07
Domenica, 31/07/2011
quindi se faccio
typedef int ciao128;
la variabile ciao sarà intera a 128 bit?


Bha!!!
PM Quote
Avatar
arack95 (Member)
Pro


Messaggi: 144
Iscritto: 15/11/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:09
Domenica, 31/07/2011
Assolutamente no, se fai
typedef char int8;
quando userai int8 è come che usassi un char, cambia solo il nome ma char deve esistere.
Nel tuo caso avrai ciao128 che sarà come un normale int a 32 bit.


Take life less seriously!
PM Quote
Avatar
comina8 (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 18/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Domenica, 31/07/2011
Testo quotato

Postato originariamente da osharko:

quindi se faccio
typedef int ciao128;
la variabile ciao sarà intera a 128 bit?



No il typedef funziona così:

typedef tipo NuovoTipoUgualeAtipo;

scrivendo:

typedef char int8;

int8 sarà un tipo uguale al char quindi scrivere

int8 variabile;

oppure

char variabile;

è la stessa cosa, solo si fa più chiarezza.

PM Quote
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Domenica, 31/07/2011
ah .-.
allora non mi cambia niente.. a me serve poter aumentare la grandezza della variabile ciao fino a 128 (o qualunque numero di bit che io voglio)


Bha!!!
PM Quote
Avatar
arack95 (Member)
Pro


Messaggi: 144
Iscritto: 15/11/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:19
Domenica, 31/07/2011
Non puoi, il massimo che puoi fare è usare qualche libreria esterna per gli int 128, oppure creare una classe tu che ti permette di usare dati piu grandi.


Take life less seriously!
PM Quote
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:21
Domenica, 31/07/2011
potresti postarmi qualche codice di esempio per favore perchè mi interesserebbe capire questa cosa :)


Bha!!!
PM Quote
Avatar
comina8 (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 18/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:29
Domenica, 31/07/2011
Testo quotato

Postato originariamente da osharko:

potresti postarmi qualche codice di esempio per favore perchè mi interesserebbe capire questa cosa :)



Se cerchi nei progetti ce n'era uno che creava una libreria per gestire numeri grandi...

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo