Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Stranezza con gdb
Forum - C/C++ - Stranezza con gdb

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 10:55
Lunedì, 04/07/2011
Ciao a tutti, sto utilizzando gdb tramite Neatbeans come debugger..
ho una lista definita così:

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. typedef struct extra{
  2.                 int codice;
  3.                 char nome[40];
  4.                 int prezzo;
  5.                 int q;//solo per la lista da salvare sul file della camera
  6.                 struct extra *next;
  7.         }extra;



quando metto sotto osservazione questa lista gli ultimi 3 elementi vengono "incorporati" nella stringa nome...cioè nome[40] sarebbe il prezzo, nome[41] q e nome[42] next...è normale? e poi prezzo e q occupano sicuramente più di un char..


Alex ha allegato un file: Immagine.gif (6059 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine

Ultima modifica effettuata da Alex il 04/07/2011 alle 10:58


Alex=)
PM Quote
Avatar
giulioscatto (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 03/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:57
Martedì, 05/07/2011
Prova a definire 'nome' dopo lo 'struct extra char': cambia qualcosa?
Prova inoltre a dichiarare 'nome' come 'char*' e quando vuoi usarlo alloca memoria con malloc(), così la struct non contiene la stringa ma un pointer alla stringa stessa.
Magari basta questo.


X
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 18:08
Martedì, 05/07/2011
si, io avevo risolto spostando l'array alla fine della struttura, però volvevo capire perchè mi fa questo lavoro...


Alex=)
PM Quote
Avatar
giulioscatto (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 03/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:11
Martedì, 05/07/2011
Ah ok. Mi associo a "e poi prezzo e q occupano sicuramente più di un char.. " come hai detto tu...
Che sia un errore del debugger? Il programma funziona anche se il debugger ti da questi risultati?


X
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 22:25
Martedì, 05/07/2011
funziona funziona=) e il bello è che il debugger mi mostra i valori giusti di q e prezzo=) però li mette come char!


Alex=)
PM Quote
Avatar
giulioscatto (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 03/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:19
Martedì, 05/07/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Alex:

funziona funziona=) e il bello è che il debugger mi mostra i valori giusti di q e prezzo=) però li mette come char!



Non so cosa dirti :rotfl: il debugger sente il caldo.. oppure lo sentiamo noi. :blush:


X
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 11:23
Mercoledì, 06/07/2011
Testo quotato

Postato originariamente da giulioscatto:

Testo quotato

Postato originariamente da Alex:

funziona funziona=) e il bello è che il debugger mi mostra i valori giusti di q e prezzo=) però li mette come char!



Non so cosa dirti :rotfl: il debugger sente il caldo.. oppure lo sentiamo noi. :blush:

no no è il debugger=) ho il computer a millemila gradi:-|:-|


Alex=)
PM Quote
Avatar
giulioscatto (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 03/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:09
Mercoledì, 06/07/2011
Acciderbola!  Dagli un po' di respiro, dagli da bere un po' d'acqua.. :idea:


X
PM Quote
Avatar
anthony015 (Member)
Pro


Messaggi: 116
Iscritto: 20/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:39
Mercoledì, 06/07/2011
segnala il bug...

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo