Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Aiuto programma in c++??
Forum - C/C++ - Aiuto programma in c++??

Avatar
prevaz (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 19/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 22:00
Domenica, 19/06/2011
Premetto che ho iniziato da poco a studiare il linguaggio c++ per conto mio.
Ho tentato di scrivere un programma che dati tre numeri in input scrivesse il minore ma pur pensandoci a lungo non sono riuscito a farlo.
Grazie mille in anticipo.:)



#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int num_1;
    int num_2;
    int num_3;
    
    cout<<"   Inserisci il primo numero   "<<endl;
    cin>>num_1;
    cout<<"   Inserisci il secondo numero   "<<endl;
    cin>>num_2;
    cout<<"   Inserisci il terzo numero   "<<endl;
    cin>>num__3;
    If (num_1<num_2)
    {
                    If(num_1<num_3)
                    {
                                   cout<<"   Il numero minore è  "<<num_1;  
                                   }
                    }
    else If (num_2<num_3)
    {
         If (num_2<num_1)
         {
                         cout<<"   Il numero minore è  "<<num_2;
                         }
         }
    else If (num_3<num_1)
    {
         If(num_3<num_2)
         {
                        cout<<"   Il numero minore è  "<<num_3;
                        }
         }
    
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}

Ultima modifica effettuata da prevaz il 19/06/2011 alle 22:30
PM
Avatar
The Newbie (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 14/07/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 22:41
Domenica, 19/06/2011
in che tipo di errore incorrevi?
il codice a me funziona a dovere, eccetto per gli if già detti ed una underline di troppo nell'input di int_3

runtime o sintassi? dovresti avere un output di eccezione nel secondo caso... - The Newbie - 19/06/11 22:44
nel vero codice sorgente ho trovato un errore di battitura - prevaz - 19/06/11 22:45
lieto di esserti stato d'aiuto - The Newbie - 19/06/11 22:46


"È vergognoso esser stanchi d'indagare se ciò che cerchiamo è eccellente" (Cicerone)
PM
Avatar
Goblin (Member)
Expert


Messaggi: 268
Iscritto: 02/02/2011

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 22:07
Domenica, 19/06/2011
posta il codice che hai prodotto, vediamo dove non riesci, e dove ti da errore
G.

In questi casi consiglio la lettura di un libro. Sono tipici errori da "provo a programmare senza aver studiato prima". - D@vide - 19/06/11 22:11
#include <iostream> using namespace std; int main() { int num_1; int num_2; int num_3; cout<<" Inserisci il primo numero "<<endl; cin>>num_1; cout<<" Inserisci il secondo numero "<<endl; cin>>num_2; cout<<" I - prevaz - 19/06/11 22:18
ok messo - prevaz - 19/06/11 22:20
Prevaz usa pastebin, qui il source viene tagliato. - D@vide - 19/06/11 22:31


Ibis et redibis non morieris in bello
PM
Avatar
The Newbie (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 14/07/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 22:30
Domenica, 19/06/2011
per favore inserisci il codice completo, in quello che hai messo come commento manca completamente la seconda parte poichè hai trascritto solo comandi di output e input null'altro; inoltre la funzione main non è chiusa

lo ho messo nella domanda - prevaz - 19/06/11 22:34


"È vergognoso esser stanchi d'indagare se ciò che cerchiamo è eccellente" (Cicerone)
PM
Avatar
The Newbie (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 14/07/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 22:33
Domenica, 19/06/2011
mi vergogno un poco a chiedertelo... non dirmi che nel sorgente hai scritto if con la i maiuscola?

noto che in quello postato è così - The Newbie - 19/06/11 22:34
no questo lo ho scritto di fretta - prevaz - 19/06/11 22:35
ah ok - The Newbie - 19/06/11 22:37
non penso però che funzioni il programma - prevaz - 19/06/11 22:37


"È vergognoso esser stanchi d'indagare se ciò che cerchiamo è eccellente" (Cicerone)
PM
Avatar
osharko (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 16/04/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:10
Giovedì, 23/06/2011
p.s. il cin>>num__3 è sbagliato xke ci sono 2 underscore;
non ho capito se hai risolto o no comunque provo a postarti un codice più semplice:

#include <iostream>
using namespace std;

main(int argc, char *argv[])
{
    int num1,num2,num3; //si possono anche dichiarare insieme tranquillo ;)
    
    cout<<"   Inserisci il primo numero   "<<endl;
    cin>>num1;
    cout<<"   Inserisci il secondo numero   "<<endl;
    cin>>num2;
    cout<<"   Inserisci il terzo numero   "<<endl;
    cin>>num3;
    
    int min=0;
    if((num1<num2)&&(num1<num3))
    min=num1;
    if((num2<num1)&&(num2<num3))
    min=num2;
    if((num3<num1)&&(num3<num2))
    min=num3;
    cout<<"Il numero minore e' =>"<<min<<endl;
        
    system("PAUSE");
}
Spero ti sia stato utile ^^


Bha!!!
PM