Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Problema con Variabili string assieme alla Libreria Allegro
Forum - C/C++ - Problema con Variabili string assieme alla Libreria Allegro

Avatar
eisterman (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 14/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 2:12
Martedì, 14/06/2011
Salve.
Mentre stavo iniziando il mio primo progetto con Allegro volevo provare a mettere una normalissima stringa.

Solo che la console di compilazione (il file di intestazione string è stato incluso) mi dice che "string" non è stato dichiarato.

VI metto il codice.
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. #include <allegro.h>
  2. #include <string>
  3.  
  4. int main()
  5. {      
  6.         allegro_init();
  7.         install_keyboard();
  8.        
  9.         set_color_depth(32);
  10.         set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT_WINDOWED, 640, 700, 0, 0);
  11.        
  12.         BITMAP *buffer = create_bitmap(640, 700);
  13.         clear_to_color(buffer, 0x333333);
  14.        
  15.         rect(buffer, 1, 1, 51, 51, 0x21D059);
  16.         rect(buffer, 2, 2, 50, 50, 0x21D059);
  17.         rect(buffer, 3, 3, 49, 49, 0x21D059);
  18.        
  19.         textout_centre_ex(buffer, font, "Demo della Libreria Allegro per imparare a usare la stessa" , 320, 5, 0xFFFFFF, 0x333333);
  20.        
  21.         rectfill(buffer, 50, 100, 550, 600, 0xDF1680);
  22.        
  23.         blit(buffer, screen, 0, 0, 0, 0, 640, 700);
  24.        
  25.         char Chiave;
  26.         Chiave = readkey();
  27.         string Caspio;
  28.         Caspio = Chiave;
  29.         textout_centre_ex(buffer, font, Caspio , 320, 5, 0xFFFFFF, 0x333333);
  30.         readkey();
  31.        
  32.         destroy_bitmap(buffer);
  33.        
  34.         return 0;
  35. }
  36. END_OF_MAIN();



Vi prego! Risolvete questo bizzarro ma problematico errore.

Gli errori piu importanti sono alla riga 27 e 28. Ignorate la 29 perchè so' gia cosa ho sbagliato. Ma per risolvere devo usare una stringa.

Ultima modifica effettuata da eisterman il 14/06/2011 alle 2:14
PM
Avatar
Pitagora (Member)
Expert


Messaggi: 367
Iscritto: 12/06/2010

Up
2
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 8:52
Martedì, 14/06/2011
eh si. Devi includere anche il name space per poter usare la classe string. Subito dopo l'inclusione dell'header string, scrivi quanto segue:

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. using std::string;



Altri menti c'è una seconda soluzione. Ogni volta che incontri il vocabolo string, lo devi far precedere sempre il nome std::

Esempio:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. ...
  2. std::string stringa;
  3. stringa = "Hello";
  4. ...



Io ti consiglio la prima, per il semplice fatto che ti risparmi ogni std:: ad ogni stringa.

P.S. non è meglio imparare prima il C++ e poi le Allegro :-?

Ultima modifica effettuata da Pitagora il 14/06/2011 alle 8:59


Yep, I came back :P
PM