Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - [RISOLTO]Semplice Gioco
Forum - C/C++ - [RISOLTO]Semplice Gioco

Avatar
formyvale (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 19/11/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:27
Martedì, 17/05/2011
EDIT: Ho risolto. Ho fatto un'altro tipo di gioco.
Grazie lo stesso.
--------------------------
Premetto che so pochissimo di C e sto facendo un giochino(ino) per scuola.
Abbiamo appena iniziato lo C e la prof. ha detto che dovevamo fare un gioco senza IF,ma un gioco senza IF non è un gioco. Allora ho deciso di fare un piccolo game che genera un numero random e lo bisogna indovinare,inoltre si può scegliere la difficoltà,però non so che sbaglio.
Codice:
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4. int liv=0;
  5. char scritto[127];
  6. int num;
  7. int valore;
  8. int main(int argc, char *argv[])
  9. {
  10. int esito;  
  11. srand(time(NULL));
  12. esito = rand() % 90;
  13. esito++;
  14. printf("Scegli livello difficolta':\n\n1=facile\n2=difficile:\n\n-->");
  15. scanf("%d",&liv);
  16. if(liv=1){
  17. esito = rand() % 10;}
  18. valore=esito;
  19. if(liv=2){
  20. esito = rand() % 20;
  21. valore=esito;
  22. }
  23. printf("Inserisci un numero:\n-->");
  24. scanf("%d",&num);
  25. if(num=valore){
  26. printf("\n\nComplimenti!Esatto!\n\n");
  27. }else{
  28. printf("Sbagliato.Riprova!");}
  29. system("PAUSE");       
  30. return 0;
  31. }



Grazie

Ultima modifica effettuata da formyvale il 17/05/2011 alle 18:56
PM Quote
Avatar
carlduke (Member)
Pro


Messaggi: 153
Iscritto: 29/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:52
Martedì, 17/05/2011
Testo quotato

Postato originariamente da formyvale:

if(liv=1){
esito = rand() % 10;}
valore=esito;
if(liv=2){
esito = rand() % 20;
valore=esito;
}
printf("Inserisci un numero:\n-->");
scanf("%d",&num);
if(num=valore){
printf("\n\nComplimenti!Esatto!\n\n");
}else{
printf("Sbagliato.Riprova!");}
system("PAUSE");    
return 0;
}






in ogni modo ciò che sbagli sta nella valutazione dell'espressione.. se scrivi
if(a = b)
non valuti se a è uguale a b, bensì assegni il valore di b alla variabile a quindi se scrivi
if(liv = 1)
assegni il valore 1 alla variabile liv.
per valutare l'espressione devi scrivere cosi:
if(liv == 1)

(nota il doppio  ' = '  ;)

:k:

Ultima modifica effettuata da carlduke il 17/05/2011 alle 18:52


Il mio canale: http://www.youtube.com/user/MrDukeCarl

tecnologia e programmazione!
PM Quote
Avatar
formyvale (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 19/11/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:57
Martedì, 17/05/2011
grazie :D

PM Quote