Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Colorare stringa
Forum - C/C++ - Colorare stringa

Avatar
walter4991 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 05/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:47
Sabato, 16/04/2011
Ciao a tutti, ho letto questo topic http://www.pierotofy.it/pages/guide_tutorials/C/Colorare_s ... e ho modificato il codice in questo modo

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <windows.h>
  4.  
  5. void setcolor(char color)
  6.   {
  7.   HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  8.   SetConsoleTextAttribute(hCon,color);
  9.   }
  10.  
  11. void main(){
  12.      int i;
  13.      for(i=0;i<=15;i++) {
  14.      setcolor(BACKGROUND_RED|i);
  15.      printf("\n[%d]: prova", i);
  16.      }
  17.      getch();
  18. }



Così facendo riesco a stampare la stringa prova in tutti e 15 i colori, però non riesco a cambiare colore allo sfondo, in pratica cambia colore solo se scrivo al posto di RED: GREEN e BLUE (come nel topic che ho letto). Non ci sono altri colori per lo sfondo? se ce ne sono come faccio ad ottenerli? inoltre potreste darmi un po di informazioni sulle due istruzioni presenti nella funzione "setcolor(char color)"

Ultima modifica effettuata da walter4991 il 16/04/2011 alle 22:48
PM
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Up
-1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 9:44
Domenica, 17/04/2011


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM
Avatar
Peppe91 (Member)
Rookie


Messaggi: 41
Iscritto: 09/04/2011

Up
-1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 19:04
Mercoledì, 20/04/2011
Io per colorare una stringa uso la funziona textcolor(). Nelle parentesi metti un numero che corrisponde ad un colore. Dal 15 in poi mi sembra, c'è anche lo sfondo. Devi includere la libreria conio.h sennò nn la riconosce e aggiungere alle opzioni di compilazione il comando -lconio. A me va perfettamente :D

nel '68 forse - HeDo - 20/04/11 22:39


Giuseppe
PM