Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Problema variabile...
Forum - C/C++ - Problema variabile...

Avatar
RapFan (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 03/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 22:25
Martedì, 22/03/2011
Il programmino è questo:
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include<stdio.h>
  2. #define VENDITORI 4
  3. #define PRODOTTI 5
  4. int main()
  5. {
  6.         int sales[VENDITORI][PRODOTTI]={{5,6,9,10,1},{13,19,20,14,6},{9,15,25,8,0},{3,1,2,0,0}};
  7.         int v,p,sommaV=0, sommaP=0;
  8.         for(v=0;v<VENDITORI;v++)
  9.         {
  10.                 //stampa sales e sommaVenditore
  11.                 for(p=0;p<PRODOTTI;p++)
  12.                 {
  13.                         printf("%3d", sales[v][p]);
  14.                         sommaV+=sales[v][p];
  15.                 }
  16.                 printf("%5d\n",sommaV);
  17.                 sommaV=0;
  18.         }
  19.         printf("\n");
  20.         //stampa sommaProdotto
  21.         for(p=0;p<PRODOTTI;p++)
  22.         {
  23.                 for(v=0;v<VENDITORI;v++)
  24.                         sommaP+=sales[VENDITORI][PRODOTTI];
  25.                 printf("%2d|",sommaP);
  26.                 sommaP=0;
  27.         }
  28.         printf("\n");
  29.         return 0;
  30. }


sostanzialmente stampa un totale per ogni riga e colonna

questo è l'output
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. 5  6  9 10  1   31
  2.  13 19 20 14  6   72
  3.   9 15 25  8  0   57
  4.   3  1  2  0  0    6
  5.  
  6. 10108880|10108880|10108880|10108880|10108880|


mi domando perché le somme delle colonne sono giuste, mentre quella delle
righe non lo sono?

le variabili sommaV e sommaP sono inizializzate tutte e 2 a 0...
Edit:
scusate l'errore era tutta la mattinata che ci perdevo tempo questo va trasformato
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. sommaP+=sales[VENDITORI][PRODOTTI];


in
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. sommaP+=sales[v][p];



potete pure cancellare il topic!

Ultima modifica effettuata da RapFan il 22/03/2011 alle 22:39
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 22:37
Martedì, 22/03/2011

la riga:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. sommaP+=sales[VENDITORI][PRODOTTI];



gli indici sono costanti e sono fuori dal range dell'array.


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
RapFan (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 03/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 22:40
Martedì, 22/03/2011
sì infatti me ne sono accorto solo ora XD!

grazie per la risposta celere!:rotfl:

il bello è che me lo faceva su due programmi diversi e non me ne capacitavo.

PM Quote