Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Stampare scontrini in C con stampante termica non fiscale
Forum - C/C++ - Stampare scontrini in C con stampante termica non fiscale

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 15:37
Martedì, 15/03/2011
Ciao a tutti,
sto sviluppando un programmino che ha la necessità di stampare degli scontrini non fiscali da una stampantina termica.
La stampante non l'ho ancora acquistata, prima volevo capire due cose:
come faccio a stampare delle scritte con la stampante?
la stampante viene riconosciuta come una normale stampante e quindi basta mandargli (magari con le gtk) una stampa come si fa con una stampante normale o bisogna fare diversamente?se si funziona sia sotto linux che su windows?


grazie mille a chi mi risponderà!


Alex=)
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:50
Martedì, 15/03/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Alex:

Ciao a tutti,
sto sviluppando un programmino che ha la necessità di stampare degli scontrini non fiscali da una stampantina termica.
La stampante non l'ho ancora acquistata, prima volevo capire due cose:
come faccio a stampare delle scritte con la stampante?
la stampante viene riconosciuta come una normale stampante e quindi basta mandargli (magari con le gtk) una stampa come si fa con una stampante normale o bisogna fare diversamente?se si funziona sia sotto linux che su windows?


grazie mille a chi mi risponderà!



Dipende tutto dalla stampante, quindi rifai la domanda quando avrai la stampante :-)


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 17:38
Martedì, 15/03/2011
sapresti indicarmene una?
il requisito più importante è che giri sotto linux..


io invece avevo pensato a questa:
http://www.pluritech.it/hardware-software/htmlhwsw/items/i ...,
sarebbe l'ideale perchè ha i driver anche per linux. sul computer dove gira il programma non c'è una porta seriale, ma basterebbe comprare un adattatore usb giusto?


Alex=)
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:15
Martedì, 15/03/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Alex:

sapresti indicarmene una?
il requisito più importante è che giri sotto linux..


io invece avevo pensato a questa:
http://www.pluritech.it/hardware-software/htmlhwsw/items/i ...,
sarebbe l'ideale perchè ha i driver anche per linux. sul computer dove gira il programma non c'è una porta seriale, ma basterebbe comprare un adattatore usb giusto?



Mi sembra perfetta :-)

Se ti serve un adattatore USB -> RS232, ne ho alcuni che mi avanzano a 5 euro ciascuno + spedizione. Oppure puoi trovarli in negozio, ma te li fanno pagare il doppio (io li ho presi in una fiera).


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 20:36
Martedì, 15/03/2011
Se l'offerta resta valida anche per una/due settimane (devo finire un mucchio di altre cose prima) allora volentieri!

ma quindi una volta installati i driver è come se fosse una stampante normalissima (e basta, utilizzare qualche libreria printer ad alto livello (tipo le gtk+)) o bisogna mandargli dei segnali tramite seriale?


Alex=)
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:38
Martedì, 15/03/2011
questo dipende dai drivers... io ti consiglierei intanto di scaricarti driver e manuale e vedere un po' com'è combinata...

alcune stampanti interpretano direttamente l'ASCII, il che significa che puoi direttamente inviare delle stringhe tramite porta seriale, altre interpretano il PostScript, quindi devi creare un documento in tale formato (usando appunto un toolkit di alto livello), altre ancora hanno un formato tutto loro (ad esempio una bitmap) da compilare e inviare tramite un certo protocollo...

procurati la documentazione e vediamo come funziona ;)


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 16:54
Mercoledì, 16/03/2011
da quel che ho capito la stampante utilizza l'wmulazione ESC/POS.

in allegato la lista dei comandi


guardando un pò in giro per internet devo aprirmi la porta seriale come se fosse un file con le funzioni di gestione file di basso livello (open) e poi spedirgli i comandi...
e così più o meno?


Alex ha allegato un file: DOMC-NEOS-I.pdf.zip (347939 bytes)
Clicca qui per scaricare il file


Alex=)
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:50
Mercoledì, 16/03/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Alex:

da quel che ho capito la stampante utilizza l'wmulazione ESC/POS.

in allegato la lista dei comandi


guardando un pò in giro per internet devo aprirmi la porta seriale come se fosse un file con le funzioni di gestione file di basso livello (open) e poi spedirgli i comandi...
e così più o meno?



Esatto, è come scrivere su un file, nè più nè meno :-)


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 21:09
Mercoledì, 16/03/2011
quindi qualcosa del genere?

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int fp;
  2. buffer[]="prova123";
  3. fp=open("./dev/ttyS0",0_WRONLY);
  4. write(fd,buffer,sizeof(buffer));


sembra una cosa abbastanza semplice!mando una stringa con i caratteri e gli eventuali comandi e sono a posto=)

funziona anche se uso fopen e fputs? o è meglio usare open e write?


grazie mille dell'aiuto!
fra qualche giorno la ordino!


Alex=)
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo